Отзыв: Настольная игра Стиль Жизни "Доббль" - Тренируем наблюдательность и скорость реакции

Достоинства: простые правила, от 2 до 8 игроков, азартно, весело и полезно для тренировки мозгов
Недостатки: неоправданно высокая стоимость за пачку картона и банку (идея не в счет)
Я просто обожаю игры на соображение, внимательность и скорость! И, когда нас на пробном занятии по ментальной арифметике знакомили с такими играми, в "Доббль" влюбилась сразу. Разумеется, возжелала в личное пользование.
И вскоре получила вот такую симпатичную жестяную коробку, небольшую, диаметр крышки поменьше 10 см. (Изначально была еще картонная упаковка, солидная коробень, пустая на 80%, видно, чтобы цена игры сразу не шокировала).

Настольная игра доббль

Такую коробочку и разместить на игровой полке места много не надо, и в дорогу с собой взять удобно.
На обратной стороне - основные правила игры, если вдруг забудете и потеряете инструкцию.

Игра доббль

В высоту баночка сантиметров 4-5.

Баночка с игрой доббль

Крышка прилегает плотно, но снимается без усилий.

Коробка с карточками доббль

А внутри находится стопка вот таких круглых карточек из плотного глянцевого картона, количеством 55 штук. Это оборотная сторона.

Карточки доббль с оборотной стороны

Это лицевая, игровая сторона.

Карточки игра доббль

На каждой карточке изображено 8 символов. Всего их 22. Виды и названия можно подглядеть в инструкции.

Примеры символов в доббле

Сама инструкция тоже имеет вид круглой книжечки, и хранится в коробке с карточками.

Инструкция доббль

Правила игры доббль

Из нее можно узнать не только правила и варианты мини-игр - здесь приведено 5, но учитель по менталке утверждала, что всего разных вариаций 50!!!

Пример мини-игры Доббль

Также есть история создания игры Доббль. Настоящему ученому ее появлению обязаны!

История создания игры доббль

Для меня вообще за гранью разума, как можно разместить символы на картах, чтобы всегда было 1 совпадение.
А совпадение есть ВСЕГДА! Даже если кажется, что его нет.
Потренируемся? Всего на паре карточек:

Доббль

Правильный ответ: машина. А теперь попробуйте найти парные картинки на 3 карточках.

Игра доббль

Не так-то просто, как кажется!
И, казалось бы, на всю простоту правил, выиграть в Доббле, особенно в компании, крайне сложно! Такой азарт просыпается! Мозги вслух скрипят от напряжения)
В игре с ребенком сначала приходилось поддаваться, но он быстро науськался, и стал делать взрослых без поддавков. При этом игру не любит, к моему большому разочарованию и сожалению... а причина - не умеет проигрывать! Ну, может, подрастет и поумнеет, я для этого стараюсь!)
Время использования Почти год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тренируем наблюдательность и скорость реакции

Мария1305
Интересно)