Отзыв: Фильм "Подарок" (2015) - Мурашечный фильм
Достоинства: игра актеров, сюжет, финал
Недостатки: начало в особо медленном ритме, преобладает павильонная съёмка
Всем предновогодний кинопривет!
Но этот фильм хоть и называется "Подарок", он не имеет отношения к рождественским киношкам. О, здесь все совсем не празднично. Так, будни потенциально счастливой семьи, переехавшей в Калифорнию. И все бы у них было довольно скучно, если бы Саймон (счастливый муж и успешный карьерист) не встретил своего однокласника Гордо.
Казалось бы, в фильме все как-то очень спокойно происходит. Спокойно и медленно. Но я не успела заскучать ни на минуту. Гордо постоянно появлялся со своими подарками. Подарки вроде и нормальные, только приносил он их чаще всего в отсутствие Саймона, а то и его супруги. Попутно выведывал слабые места своего успешного одноклассника.
Всю дорогу понятно было, что с Гордо что-то не так. Но и чем больше Саймон возмущался против общения жены с ним, тем сильнее казалось, что все не чисто и с самим Саймоном. Его жене, уже будучи беременной приходится вести свое маленькое расследование, чтобы узнать, что скрывает муж. И вот оказывается, что и у Гордо есть веские причины навредить ему, и на новой работе Саймон успел нажить врага. Маленького, хлипенького, но все же.
Этот фильм очень не детский, но я бы хотела, чтобы его посмотрели подростки. Возможно, им было бы скучно на первой половине, а, может, и весь фильм. Но это посыл к ним, как и "Матрица времени" - основа очень похожа, только без эффекта "Дня сурка".
Советую и взрослым, всем, кто любит триллеры с неоднозначным финалом.
Советую и взрослым, всем, кто любит триллеры с неоднозначным финалом.
Время использования | 1 час 45 мин |
Общее впечатление | Мурашечный фильм |