Отзыв: Книга "Рай где-то рядом" - Фэнни Флэгг - Добрая книга, которой я заканчиваю 2018 год
Достоинства: добрая, простой язык, интересный сюжет
Добрый день, хочу поделится с Вами очень доброй книгой Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом".
Первое мое "знакомство" с этим автором произошло примерно 6 лет назад при просмотре фильма "Жаренные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", после одноименную книгу прочитала. Уже тогда я влюбилась в необычных героев и героинь, спокойный стиль повествования.
И вот, перед Новым годом и Рождеством вспомнила приятную атмосферу воодушевления, которая остается после произведений Фэнни, принялась на другую ее книгу - и не ошиблась!
Ее добрые истории с частичной легкой грусти как никогда подходят для чтения в декабре, когда за окном поспешно растут сугробы и дует ветер.
"Рай где-то рядом" -история о героине, улучшавшей жизнь близких, потихоньку, понемногу.
"Вот ведь странное дело: столько лет люди бьются, ищут смысл жизни, — а надо просто радоваться, и всё", - считает старушка Элнер.
Читая книгу, понимаешь, что "рай совсем рядом, у нас под боком - среди людей, которых мы любим и которым нужна наша помощь".
"Счастье — дело собственных рук. В мире много солнца, и счастье зависит от каждого из вас".
При чтении этого произведения будто отдыхаешь душой.
Язык прост и понятен, слово побывал а гостях у любимой тетушки, и при этом совсем не важно, что действие происходит в США.
Пусть ее книги не наполнены динамичным сюжетом, резким поворотом событий. Но мне все равно нравится "окунаться" в этот волшебный и удивительный мир, в котором так много любви, доброты и мудрых историй с обычными людьми, как и мы с вами.
"Любите каждый прожитый день!" - говорит нам автор. И к этому совету стоит прислушаться, часто в спешке мы забываем эту простую истину.
Спасибо за внимание, желаю всем получать "заряд оптимизма и позитива" в Новом году каждый день и делить его с родными и близкими!
При чтении этого произведения будто отдыхаешь душой.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Добрая книга, которой я заканчиваю 2018 год |