Отзыв: Книга "Рай где-то рядом" - Фэнни Флэгг - Добрая книга, которой я заканчиваю 2018 год

Достоинства: добрая, простой язык, интересный сюжет
Добрый день, хочу поделится с Вами очень доброй книгой Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом".
Первое мое "знакомство" с этим автором произошло примерно 6 лет назад при просмотре фильма "Жаренные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", после одноименную книгу прочитала. Уже тогда я влюбилась в необычных героев и героинь, спокойный стиль повествования.

И вот, перед Новым годом и Рождеством вспомнила приятную атмосферу воодушевления, которая остается после произведений Фэнни, принялась на другую ее книгу - и не ошиблась!

Ее добрые истории с частичной легкой грусти как никогда подходят для чтения в декабре, когда за окном поспешно растут сугробы и дует ветер.

"Рай где-то рядом" -история о героине, улучшавшей жизнь близких, потихоньку, понемногу.
"Вот ведь странное дело: столько лет люди бьются, ищут смысл жизни, — а надо просто радоваться, и всё", - считает старушка Элнер.

Читая книгу, понимаешь, что "рай совсем рядом, у нас под боком - среди людей, которых мы любим и которым нужна наша помощь".

"Счастье — дело собственных рук. В мире много солнца, и счастье зависит от каждого из вас".

При чтении этого произведения будто отдыхаешь душой.
Язык прост и понятен, слово побывал а гостях у любимой тетушки, и при этом совсем не важно, что действие происходит в США.

Пусть ее книги не наполнены динамичным сюжетом, резким поворотом событий. Но мне все равно нравится "окунаться" в этот волшебный и удивительный мир, в котором так много любви, доброты и мудрых историй с обычными людьми, как и мы с вами.

"Любите каждый прожитый день!" - говорит нам автор. И к этому совету стоит прислушаться, часто в спешке мы забываем эту простую истину.

Спасибо за внимание, желаю всем получать "заряд оптимизма и позитива" в Новом году каждый день и делить его с родными и близкими!
Время использования 2018
Общее впечатление Добрая книга, которой я заканчиваю 2018 год

Эллипс
Люблю такие книги, которые делают тебя счастливее просто от понимания, что жизнь хороша, и чтобы стать счастливым, нужно захотеть :) Спасибо за отзыв, беру в закладки!
black-cat-spb
Интересно, хотя немного непонятно, о чем там будет идти речь.
lepale007
Просо сюжет нельзя правилами Отзовика пересказывать)
Ну хоть два словечка!
lepale007
Элмер Шимфизл (больше 80 лет) неудачно упала с лестницы ии.попала на небеса…но ненадолго, и к радости родных пришла в себя,решила радоыаться жмзни и все делать по-полной))))все мягко и с юмором
black-cat-spb
Необычный сюжет, спасибо что рассказали!!!
Kexitt
Я смотрела фильм про зелёные жареные помидоры )) фильм очень понравился )) поэтому сделаю себе закладку на эту книжку )))
tatanadzif
Интересно почитать
Вилена07
Хочу такую
Innasis
Заканчивать год надо на позитиве ))))
lisu1980
Зацепили.
pavlovaelya
добрая)
Korableva Lisa
Добрая, оптимистичная, мудрая книжка.
Муля не-нервируй
хороша книга