Отзыв: Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) - Яркие эмоции, незабываемые впечатления с небольшой долей адреналина.
Достоинства: Буря положительных эмоций, легкий экстрим.
Недостатки: Холодная вода
После того, как я летом недельку пролежала на пляже и вела пассивный образ жизни, я поняла, что пенсионерский отдых не для меня. Захотелось мне острых впечатлений, и я их получила.
Мы отправились к уже успевшей нам полюбиться экскурсионной будке и заказали одну из самых экстремальных экскурсий что там была. Сплав по реке Мзымта, что в переводе означает "бешенная".
К месту сплава мы ехали на авто (трансфере). Когда добрались до места сразу поняли, что нас ожидает веселое времяпрепровождение, поскольку инструкторы там были, мягко говоря, озорные ребятки.
Вода была холодная 13-14 градусов. Все-таки река горная. На нас надели спасательные жилеты, провели инструктаж и началось...
Не скажу, что было сильно страшно, но эмоции переполняли. Мы сплавлялись по реке "Мзымта" и перед нами открывались удивительные пейзажи.
Палящее солнце, ледяные капли воды на разгоряченной коже, восторг, экстрим, радость, адреналин, - все эти чувства перемешались.
Где-то посреди дороги мы чуть не попали в водоворот, но все обошлось. Во время рафтинга мы сделали остановку на островке с голубой глиной. Где наши инструкторы и оператор предложили ей помазаться по-хорошему. Я не захотела, но тут на помощь ко мне пришел инструктор и начал со мной играть в снежки, только вместо снега была глина. Было очень весело. На память осталось видео, на котором запечатлено все это действо.
После этой небольшой передышки мы снова двинулись в путь.
Мы проплывали в ущелье неописуемой красоты и мимо легендарного камня. Это огромный валун посреди речки, поговаривают, что если до него дотронуться, то через 9 месяцев родишь сына от инструктора.
Когда наш сплав подошел к концу, мы были такие счастливые и такие уставшие. Все-таки мы это сделали! Чтобы согреться нам предложили сходить в сауну, баню или душ на выбор. Это было очень актуально после ледяной воды и наших грязевых процедур. Ну а после того, как мы привели себя в порядок, нас накормили вкусным обедом. Признаться изрядно проголодались, и свежевыбеленная форель с пылу с жару была как нельзя кстати.
После этой небольшой передышки мы снова двинулись в путь.
Общее впечатление | Яркие эмоции, незабываемые впечатления с небольшой долей адреналина. |