Отзыв: Мультфильм "Кот и Лиса" (2004) - Смешная сказка про умную лису-женушку и про страх, у которого глаза велики
Достоинства: коротенький,смешной, напоминает поговорки
Недостатки: кот не заслужил такого счастья
Добрый день! Читатели Отзовика!
Сегодня хочу поговорить о мультфильме Гора самоцветов: Кот и Лиса.
Очень мне нравятся мультфильмы из серии Гора Самоцветов. Они поднимают настроение. Мультфильмы эти добрые, смешные. Пусть это и немного переделанные известные нам сказки, но они все равно хороши. Очень нравятся вставки, где говориться про Россию и немного, про ее города. В данном мультфильме про Вологду. Мне кажется для детей это очень познавательно.
Персонажи пусть и не совсем идеальных пропорций, но колоритные, запоминающиеся. Медведь, прям медведь! Знатных размеров. Мультик яркий, но не ядерных цветов.
Начинается эта история с кота, и кот такой шалун, бывают порой такие бедовые коты, ничего от них не убережешь, и своруют и нагадят, ну сладу нет. Но вот прикипел к ним ни за что не отдашь, но этому коту не повезло, или повезло, это смотря с какой стороны смотреть.
Я так смеялась над приключениям кота и лисы, столько смешных мелочей в мультфильме. А лиса-то лиса хитренькая, как ей положено, сметливая девушка. А сарафанчик, какой у нее, просто блеск.
Она-то сразу смекнула, как чужеземного зверя себе на выгоду использовать, пусть и такого неказистого. Бывают же такие женщины - выведут мужа на хорошее житье, работу найдут, поддержат. Пусть здесь и муж неказистенький, зато внешность подходящая.
И правда говорят, у страха глаза велики, да и тут же можно вторую поговорку вспомнить: слухами земля полниться. Какой смешной конец, и все из-за ерунды-случайности, капельки нелепости. Зато Коту дармоеду, да Лисичке счастье.
Деткам и взрослым советую.
Сегодня хочу поговорить о мультфильме Гора самоцветов: Кот и Лиса.
Деткам и взрослым советую.
Время использования | 17 минут |
Общее впечатление | Смешная сказка про умную лису-женушку и про страх, у которого глаза велики |