Отзыв: Карта постоянного клиента "Будь здоров" - Иллюзия экономии, но без этой карты цены ещё выше.
Достоинства: 2% от суммы покупки зачисляются на карту; есть личный кабинет, где можно проверить количество баллов.
Недостатки: Непонятная бонусная система - в моём случае баллы отображались в личном кабинете, но в аптеке их видели далеко не полностью.
Одно время я очень часто делала покупки в одной из аптек сети "Будь здоров". В одно из посещений мне подарили карту постоянного клиента, которая называется "Аптечный кошелёк".
Вот так выглядит эта карта с обратной стороны (штрих-код замазала, потому что по нему осуществляется вход в личный кабинет):
Есть некоторые категории товаров, за покупку которых начисляется большее количество бонусов (дополнительные баллы).
Также иногда в аптечной сети проводятся акции по начислению бонусов. И одна из таких акций привела меня, скажем так, в недоумение.
Уже не вспомню точный лозунг акции, но смысл был в том, что за любую покупку, совершённую в определённый период, на карту будет начислено 500 баллов.
Я выполнила условие акции - совершила покупку в аптеке, предъявив при этом карту постоянного клиента "Будь здоров". Придя домой, я зашла в "личный кабинет" на сайте (кстати, на сайте у владельцев карты есть свой личный кабинет, где можно увидеть сумму, потраченную на покупки и количество зачисленных баллов).
И эти баллы действительно появились в личном кабинете - баланс составлял 517 баллов.
Я обрадовалась, что у меня так много баллов, которые можно с пользой потратить, тем более, что в сети аптек "Будь здоров" баллами можно оплатить до 99% от покупки. То есть, имея, например, 99 баллов на балансе карты, можно купить лекарство за 100 рублей и заплатить реальными деньгами всего лишь 1 рубль.
Я решила потратить баллы, чтобы они не сгорели (так однажды было, что я не успела их вовремя потратить, и все бонусы у меня просто списали). Но, придя в аптеку, я была прямо-таки огорошена - девушка-фармацевт проверила карту на своём компьютере и сообщила, что у меня на карте всего лишь 17 баллов.
Когда я пришла домой, снова проверила - у меня в личном кабинете по-прежнему высвечивалось, что у меня есть 500 баллов. Очень странно, что в самой аптеке их так и не увидели - ни в это, ни в последующие посещения.
Постепенно я отказалась от этой аптеки - выяснилось, что некоторые нужные мне препараты я могу приобрести по более низкой цене без всяких скидок и баллов в других аптеках. То есть, даже с учётом скидки и списания баллов, цена в аптеке "Будь здоров" оказывалась на некоторые лекарственные средства выше, чем в соседних аптеках, у которых вообще нет никаких бонусов и скидок.
Так что, теперь эта карта валяется у меня дома - смысла в её наличии я больше не вижу. Но всё же её стоит приобрести, если есть намерение что-то купить в сети аптек "Будь здоров" - с ней цены всё же хоть немного, но ниже, чем вообще без карты.
Время использования | 1 год |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Иллюзия экономии, но без этой карты цены ещё выше. |
Экономия призрачная
По поговорке "С паршивой овцы хоть шерсти клок".