Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - Чтобы быть хорошей ведьмой, необходимо стать плохой... Неплохой ремейк старенькой сказки.

Достоинства: Поучительная сказка. Отличная актриса.
Недостатки: Не значительны.
В детстве я неоднократно смотрел мультфильм про рыжую ведьмочку, у которой ничего не получалось, но она хотела стать лучшей. Прекрасно помню свои впечатления с юного возраста и хочу сказать, что новой версии старенькой сказки удалось сохранить всю ту атмосферу. Даже музыка кажется знакомой - не удивлюсь, если лейтмотив взяли тот же самый, а аранжировку сделали новую. При этом, сохраняется все то же странноватое ощущение музыки. Словно гипнотизирует и настраивает на сюрреализм (по крайней мере, музыка как раз такая, а сюжет - просто сказочный, без всякой фантасмагории).

Как только увидел главную героиню, мне сразу же ее лицо показалось знакомым. Девушкой, играющая роль 127-летней ведьмочки, оказалась Каролина Херфурт. Возможно ее имя вам ничего не скажет (как и мне), но если вы смотрели фильм "Зачетный препод", то точно вспомните ее по внешности.
Каролина отлично справилась с ролью. Ей удалось показать открытую, бесхитростную, добродушную ведьмочку, которая рвется на шабаш и не скрывает своей сущности от своих же более старших "коллег".

Сюжет порадовал. Графика... мог бы сказать, что ворон чересчур кукольный, но в сказках именно такими рисуют персонажей, немного наигранными и нереальными (почему-то вспоминается русская сказка "Морозко").
Много положительных моментов-сцен, что учат зрителя быть добрее к людям, даже если те злые по отношению к вам без всякой причины. Ведь может оказаться так, что вы окажетесь тем самым, кто сможет помочь ему... Ладно, не буду развивать эту тему, а посоветую присмотреться к эпизодом про помощь мальчику, у которого отец любил ходить по вечерам играть в боулинг.

Периодически у меня возникало странное ощущение. Как я уж выше написал - музыка немного гипнотизирует и кажется, словно она не из мира сего, от этого местами и фильм казался чудаковатым. А если еще добавить к этому игривость и своеобразный характер молодой ведьмочки, то выходит действительно... своеобразная сказка.

В общем, "Маленькая ведьма" мне понравилась. Эта кинокартина на самом деле многое раскрывает: и ценность дружбы, и важность трудолюбия, регулярности, учебы, и важность быть самим собой, даже если ты не такой, как все. Да много еще чего можно увидеть в этом фильме.

В первую очередь, советую всем ценителям сказок. Не буду называть это фэнтези, хотя как раз наличие ведьм и подразумевает как раз такой жанр. Как по мне сказка - лучшее определение, раскрывающее куда лучше смысл фильма.

Не поленитесь, выделите и уделите время волшебной сказке про ведьмочку-неумеху, которая решила доказать, что она сможет добиться своего, если решит взяться за дело, и пусть все окружающие считают это смешным и нереальным.
Сразу вспоминается случай из жизни, когда я учился в музыкальном училище - у нас была гитаристка, ничем не выделяющаяся из музыкантов, но на протяжении последних двух курсов она занималась по шесть часов в день на инструменте, в то время как остальные потешались над ее усилиями. Что случилось с ней, в итоге? Она поступила на бюджет в консерваторию, а закончив ее, уехала в Индию и побывала во многих других странах... Так что, не бойтесь ставить перед собой огромные цели и идите к ним, не обращая внимание на неверие окружающих - сказка "Маленькая ведьма" как раз об этом!
Общее впечатление Чтобы быть хорошей ведьмой, необходимо стать плохой... Неплохой ремейк старенькой сказки.

Evtihianna
В детстве книгу читала, очень нравилась и фильм посмотрю.
Приятного просмотра))
Evtihianna
Спасибо.)
Mika
Я ооочень хорошо знаю Каролину Херфурт - "Девочки сверху"… "Вкус ночи" обалденный с ней и Риммельтом. Только ради нее посмотрю
nomill
А я фамилии актеров не очень запоминаю, зато писателей…))
Mika
Ну эту теперь запомните) Она классная!
Да, хорошая)
Rikki94
Очень хочу!
nomill
Уже есть в хорошем качестве)
6 июня
Да мы с вами коллеги! Я тоже заканчивала музыкальное училище!)
nomill
Ух ты)) Классно найти людей, прошедших тот же путь, что и ты)
А вы на чем играли?
6 июня
Фортепиано. А вообще специальность - хоровое дирижирование!)
nomill
А я учился на народном отделе - класс "баян")))
У нас дирижирование тоже было, но оркестром (в корочке так и написано: "дирижер оркестра").
Но я не пошел дальше по специальности… А вы связали свою жизнь с музыкой?
6 июня
Да, это так, народникам дают квалификацию - дирижер оркестра, духовикам -дирижер духового оркестра))). Сначала связала, потом начались проблемы с голосом, пришлось другую специальность осваивать, но музыку люблю по-прежнему, куда же без нее!)))
nomill
Понимаю)) Я тоже музыку люблю))) Бывает, когда нахлынет, сажусь за синтезатор (баян я не очень любил, а фо-но очень) и играю что-нибудь: или вспоминаю что-нибудь из старого репертуара, или импровизирую, или вспоминаю свои сочинения, или читаю с листа - есть у меня сборники произведений. Эх, ностальгия…
6 июня
Ох, я тоже мечтаю об электронном пианино, но пока жилищный вопрос, не до этого! Но надеюсь, когда-нибудь сяду и сыграю что-нибудь из старенького… Мне очень джаз нравился!
nomill
Я бы тоже хотел электронное пианино, но оно стоит немало. А я купил самый дешевенький синтезатор (не больше 2000 рублей помню). Вот на нем и играю)
6 июня
Синтезатор не то…) я все-таки надеюсь со временем купить пианино!)
nomill
Да, знаю-знаю, что не то. Не живой звук, да и нет чувства клавиш…
6 июня
Это точно! Но думаю, сейчас с квартирой решу, а там и об инструменте можно подумать!)))