Отзыв: Мультфильм "Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря. Часть 1" (2012) - Будущее, что не лучше прошлого

Достоинства: Очень серьезные вопросы, отсылки
Недостатки: есть что-то не то в некоторых моментах
Супергерои не нужны. Правительство пресекло практически всех. Бэтмен практически не упоминается. В Готэме высокая преступность. Особо преуспевает банда мутантов.
И все так и продолжалось бы, но... Харви Дент идет под скальпель и обретает свое здоровое лицо. Больше никакого ужаса на одной из половин. Проблема в одном - психика не смогла принять свой бывший внешний облик.

Эти неоднозначные дела возвращают старика Брюса в его привычный облик. Старость - не радость. Телу трудно справляться с сильными и количественными противниками. На него давит общественность, что неоднозначно приняла его возвращение. Много телевизионных бесед, которые рассуждают о психологических проблемах и обвиняют в создании всей этой преступности. Что только из-за него.

Полнометражка вызвала у меня очень такие неоднозначные чувства. Стечение обстоятельств. Почти.
Начал смотреть мультфильм и по глазам дала плохая графика. Квадратные компьютерные модели автомобилей. Всего 6 лет, а смотрятся хуже, чем во всех прошлых полнометражках. Первые пару минут, а настроение скатываются в желанию ставить низкие оценки.
Посмотрел-посмотрел и взялся за последнюю серию сериала "Титаны". Она меня прям очень впечатлила. Я и так хорошо отзывался о сериале, а там прям ух. Бэтмена показали с очень непривычной стороны.
Вернулся к мульту. Углубление сюжета повело в сторону философии, рассуждений и различных взглядов на личность. Когда перед тобой и человек, и некий демон. Стал себя ловить на мысли - Да это же Гамлет!

Здесь же появляется новый персонаж Робин. Керри Келли примеряется на себя костюм нового помощника. И я вот что-то не понял сути. Она девочка и этим преимуществом пользуются, как минимум, один раз. Однако, в большинстве случаев звучит "Он". То ли Бэтмен слишком уже старый, то ли проблемы перевода, то ли заигрывание с нетрадиционными ориентациями.

Я получил удовольствие от просмотра. В ближайшие дни присяду и за вторую часть она обещает быть весьма интересной.
Время использования Один разок
Общее впечатление Будущее, что не лучше прошлого

ВасилийДоминатор
В комиксе Робина тоже путали с мальченкой. Бэтмен при первой встрече. Коммисар Эллен Йиндел тоже говорила "это что чудо-мальчик?"