Отзыв: Книга "Как Бабы-Яги Новый год встречали" - Михаил Мокиенко - Персонажи русских сказок в новогодней истории

Достоинства: Сказочный новогодний сюжет, с юмором.
Недостатки: не обнаружено.
Всем читателям сайта доброго времени суток!
Хочу посоветовать детскую книгу для чтения на новогодних каникулах. В описании к этой книге указано, что предназначена она для детей среднего школьного возраста, но думаю, что для младших школьников она будет даже более интересна.

Автор книги Михаил Мокиенко, называется "Как Бабы-Яги Новый год встречали", серия "Новые сказочные повести", издательство "Самовар".

Книга Как Бабы-Яги Новый год встречали. Мокиенко М. Ю.

Перед написанием отзыва сама с удовольствием прочитала эту книжку (давно не читала детских книг, сын уже достаточно взрослый).
Читателям предлагается сказочная новогодняя история о том, как переплетается сказка и реальность, о том, как злой Кощей обманул Деда Мороза и что из всего этого получилось дальше.
В сказке одними из главных персонажей являются Бабы-Яги, их целых три, причем неожиданно с первых до последних строк сказки они ведут себя нетипично для своих героинь.

Книга Как Бабы-Яги Новый год встречали. Мокиенко М. Ю.

Книга написана на современный лад, с юмором. Объем у сказки довольно приличный, более сотни страниц. В книге много иллюстраций, авторы которых художники В. и С. (впервые с такими встречаюсь).

Книга Как Бабы-Яги Новый год встречали. Мокиенко М. Ю.

У книжки хороший прошитый переплет, плотные яркие глянцевые обложки, удобный для чтения шрифт среднего размера.
Меня очень заинтересовал автор книги Мокиенко Михаил Юрьевич (пишет оригинально и с юмором), читала его впервые, из вступления к сказке узнала, что у него еще есть произведение из этой серии, захотелось найти для сына.
Книгу "Как Бабы-Яги Новый год встречали" рекомендую для чтения с оценкой в пять баллов.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем добра и хорошего настроения!
Время использования один раз
Общее впечатление Персонажи русских сказок в новогодней истории

Daria Dr
Сюжет позволяет предложить книгу для самостоятельного прочтения ребенку. Не заскучает)
RNatalya
Скучно не будет, это точно.
VegaWhite
Шрифт правда отличный, то что нужно!
RNatalya
И шрифт, и содержание. Побольше бы таких книжек.