Отзыв: Настойка валерианы "ЭКОлар" - Хороша, но и отвар поможет

Достоинства: эффективна
Я работаю в ночную смену и бывает приходиться не спать целые сутками или по несколько часов - 4-5часа в день. Конечно же после такого режима работы перестроится на нормальный ночной сон очень трудно. Как правило днем можно выспаться, но тогда ночью спать не хочется. А перед ответственной работой нужно обязательно выспаться. Иногда и днем после напряженного рабочего дня я тоже уснуть не могу, мешают дети, да и сама вся на нервах.

После не очень удачного использования антидепрессанта Донормил мне подруга предложила попить отвар валерианы. Она приготовила мне его, просто в термосе две чайных ложки без верха залила двумя стаканами кипятка и поставила настояться до утра или до вечера. Я пил этот отвар вечером до двух часов перед сном по половинке стакана. Если сразу не могла уснуть допивала еще и остальную половину. Мне он конечно помог справиться с бессонницей, но есть одно но: долго его пить нельзя, ведь валериана расслабляет мышцы, а так же психическое состояние и сознание. Пить отвар нужно 12-14 дней, потом перерыв на два дня. Но мне одной недели вполне хватило для нормализации сна.

Отвар я пил не только вечером, но и днем после работы, но обязательно дайте ему настоятся. Если возникала необходимость я пила спиртовую настойку Валерианы "ЭКОлар" которая продается в аптеках. Она тоже хорошо помогает расслабиться и заснуть быстро. Эту настойку я пила по 10 капель, разводила в полстакане воды и сразу выпивала. Этим настойка Валерианы "ЭКОлар" выгодно отличается от отвара, да и храгить ее удобно. Отвар же можно хранить в холодильнике не более двух суток, но лучше потреблять свежий отвар.

Я и сейчас настойкой валерианы "ЭКОлар" пользуюсь по мере необходимости. Удобно, не надо ждать когда отвар будет готов.
Общее впечатление Хороша, но и отвар поможет