Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 11 - Изначально я сомневался в Апл, но это действительно хороший, надежный аппарат, с известными болезнями маков
Достоинства: Надежность (за все время использования завис пару раз всего), компактные размеры (удобно возить с собой). легкий вес
Недостатки: все ограничения Мака: не все программы запускаются или запускаются с ошибками, сложность работы с android устройствами, маленький экран
Честно признаться, когда мне подарили данный "аппарат", я отнесся к нему скептически: маленький экран и я тогда был наслышан, как неудобно использовать продукцию апл и как из меня будут постоянно высасывать день за всякие мелочи. Но положительные впечатление появились уже когда я взял этот ноут в руки: очень легкий, немного тяжелее бюджетного планшета. Размер тоже очень компактный - помещается в прозрачный файл А4.
По железу: оно не самое мощное, но очень хорошее. Ноут не игровой, так что, если использовать его по назначению, все очень даже бодро. Оборудование брендовое и проверенное: проц Intel Corei5 всего на 1,6 GHz, 4 ГБ оперативки и встроенная графика Intel HD Graphics 6000. Все это с маленьким, но SSD диском на 125 GB. В итоге, получается очень неплохо. Экран маленький и больших мощностей не нужно, кстати экран классный: обзор под 180 градусов, яркий и контрастный. Кстати, тут нет отверстий для охлаждения и и греется этот малыш довольно слабо (опять же, при нормальном использовании). Аккумулятор тоже вполне достойный.
Обычные программы (хром, разные редакторы и тд) тянет на ура, а также простенькие игры. Для любителей винды можно поставить виртуальную машину и работать/ играть "по старинке".
В итоге за время использования я практически полностью изменил свое мнение о маке! Я не говорю, что это самый лучший компьютер, на свете, но я им очень доволен и считаю, что он стоит своих денег. Пока продолжаю им пользоваться и все прекрасно!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Изначально я сомневался в Апл, но это действительно хороший, надежный аппарат, с известными болезнями маков |