Отзыв: Спектакль "1900" - театр им. М. Н. Ермоловой (Россия, Москва) - Необычная, потрясающая постановка!
Достоинства: Весь от начала до конца.
Недостатки: Нет.
В театре Ермоловой я не было до того случая ни разу. Для посещения решили выбрать спектакль, поставленный по книге известного итальянского писателя Алессандро Барикко. Должна сказать, это, кажется, лучшее, что было им написано.
Спектакль необычен уже тем, что является моноспектаклем, который читает непревзойденный Олег Меньшиков.
Сложнейший жанр для меня, так как один человек должен суметь показать эмоции всех присутствующих персонажей. Меньшиков с этим справился отлично!
Сюжет следует содержанию книги и рассказывает зрителю о жизни молодого и талантливейшего, если не сказать, гениального пианиста, названного довольно странным именем.
Казалось бы, ничего особенного, ну биография известной личности... Однако, наш главный герой никогда, за свои тридцать с небольшим лет, не сходил на сушу.
Рассказ ведется с момента обнаружения мальчика на борту корабля.
Наверняка читателям сейчас, как и мне, думается, что Меньшиков играет того самого Тысяча девятисотого (да, именно так его и звали!).
Нет! По сюжету актер является другом главного героя, который находился рядом с мальчиком (а еще раньше и с его опекуном, если можно так сказать) в течение трех десятилетий его жизни. Каждый момент из жизни героя мы узнаем из уст третьего лица, который сам наблюдал со стороны жизнь и теперь повествует о ней.
Продолжительность спектакля всего ничего - 90 минут. Однако, это полтора часа эмоций, страстей и непередаваемых ощущений, когда невозможно оторвать глаз и ушей от сцены, на которой блистает один единственный актер!
Декорации минимальные, разве что отдаленно напоминающие силуэт корабля. Очень оригинально заменили актеров эпизодических ролей на картонные куклы в человеческий рост. Ну и, конечно же, пианино. При этом, потрясающая живая музыка.
В целом, спектакль потрясающий! Что называется, Бомба!
Советую к просмотру!
Рассказ ведется с момента обнаружения мальчика на борту корабля.
В целом, спектакль потрясающий! Что называется, Бомба!
Советую к просмотру!
Время использования | 90 минут |