Отзыв: Фильм "Подарок" (2015) - Развязка, что надо.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Интересная история на один просмотр.
Люблю фильмы, которые заставляют думать. И "Подарок" один из таких.
Как сильно детские шалости могут повлиять на человеческую судьбу? "Невероятно сильно", - отвечу я вам. Тот, кто сталкивался с издевательством в школе, это знает наверняка.
Картина о жесткости и подлости, но в то же время о человечности и умении прощать. Хотя... на счет последнего неуверенна.
Финал картины непредсказуем и раскрыт не до конца. Сценаристы дают нам возможность самим ответить на вопрос - "Чей же ребенок?" И тут начинается самое интересное, ведь становится интересно: уподобился ли Гордо к уровню своего обидчика, который сломал ему жизнь или он все-таки выше всего этого дерьма?
"С хорошими людьми должны случаться хорошие вещи" согласны с этой цитатой из фильма?
Фильм стоящий и смотреть рекомендую всем, кому интересный жанр психологического триллера. Ну а выбор, насколько ужасен этот мир, делать вам.
Общее впечатление | Развязка, что надо. |