Отзыв: Жидкое средство для стирки Ласка "Шерсть и шелк" - Так актуально зимой.

Достоинства: Приятный запах; шерстяные вещи не электризуются после применения.
Недостатки: Для меня нет.
Всем доброе время суток!

Для стирки шерстяных вещей раньше покупала корейские и японские средства, но стоят они не дёшево, поэтому в этом году решила сэкономить и попробовать жидкое средство для стирки «Ласка. Шерсть и Шелк».

Покупала в гипермаркете "Ашан" за 166 рублей.

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и Шелк. Забота о ткани. 3D фото

Во-первых, хочу отметить, что мне нравится упаковка. Она приятного цвета и внешнего вида, не примитивной формы, изготовлена из матового материала и для удобства имеется ручка.

С лицевой стороны наклеена этикетка, на которой название и расписаны качества средства, что оно бережно отстирывает, помогает сохранить форму вещи и ухаживает за тканью. Я приобрела его объемом 1 литр, как уверяет производитель, хватает его на 16 стирок. Так этот или нет сказать не могу, потому что, во-первых, средство у меня еще не закончилось, во-вторых, не записывала сколько раз уже стирала им. Да и в общем не буду поэтому поводу напрягаться:)

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и Шелк. Забота о ткани. 3D фото

С обратной стороны опять же "хвалебная ода" Ласке "Шерсть и Шелк", плюс изображения других видов средств для стирки этой же марки.

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и Шелк. Забота о ткани. 3D фото

Изготовлена Ласка, купленная мной, в городе Пермь по ТУ. На этикетке указаны два адреса производства, каждый имеет свой код, или попросту буквенное обозначение. Срок годности 36 месяцев, а также указано, что средство можно замораживать, а потом разморозить и оно не потеряет своих качеств.

Состав у Ласки, как говорится: "не айс". Ну собственно, это средство и не представлено как ЭКО. Так что воздержусь от комментарий.

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и Шелк. Забота о ткани. 3D фото

Дозировка обозначена в таблице. Мерным стаканчиком, как и во всех жидких средствах для стирки, является колпачок от упаковки. При сильном загрязнении рекомендуется использовать 120 миллилитров жидкости, а в одном колпачке 110 миллилитров. Я особо миллилитры не высчитываю, просто наливаю в стиральную машинку один колпачок средства.

Само средство нежного розового цвета, среднее по густоте и с приятным запахом.

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и Шелк. Забота о ткани. 3D фото

Сильно загрязнённые и с пятнами вещи не стирала, поэтому не могу сказать отстирывает он хорошо или нет. Зато после применении Ласки вещи не электризуются, как это происходит после итальянского геля для стирки Econatura Winni's naturel Lana e Delicati..

В целом, мне средство Ласка «Шерсть и Шёлк» понравилось.

Все хороших покупок:)
Время использования Два месяца.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Так актуально зимой.

gabudanova
Хорошее средство, согласна!
ИринС
Мне понравилось даже больше, чем итальянский экогель.
Varvara579
Тоже его покупаю.
ИринС
Впервые его купила, раньше не замечала.
nastenka59
Уже много лет его покупаю, мне очень нравится.
ИринС
А я только в этом году внимание обратила. Раньше корейские покупала.
СиамскаяКошка
пользуюсь таким для трикотажных вещей. Хорошее.