Отзыв: Фильм "Елки последние" (2018) - Ёлки – это наше новогоднее всё! =)
Достоинства: финальная часть популярной франшизы; любимые персонажи; немного бредовый, но яркий сюжет: праздничный, добрый и светлый; много юмора; хорошая музыка; Хабенский (наконец-то)!
Недостатки: разве что не все вопросы прояснили
Новый год – праздник, который очень любят и который ждут. Он объединяет, дает возможность лишний раз собраться в семейном кругу, сделать друг другу приятные подарки, сулит улыбки и объятия. Этот праздник – символ единения и радости. На время новогодних каникул утихают споры и недовольства. Все хотят отдохнуть от забот, переключиться на время на что-то светлое и радостное. А то, что неизбежно проходит ежегодно, обрастает традициями. А тут такой прекрасный повод! Поэтому франшиза о «Ёлках» - это одна из таких традиций, которую по умолчанию ждал успех. Иначе и быть не могло. Она никого не воспитывает, никого ни в чем не обвиняет, не спорит, а вместо этого дарит надежду, радость и смех. Жаль только, что эта эпоха подходит к концу. В конце декабря в прокате стартовала финальная часть «Ёлок». Судя по всему, она действительно последняя. Отзывы от первых зрителей были противоречивыми. Многие высказывали недовольство, поэтому на просмотр шла с опасением. Но отказать себе в удовольствии посмотреть фильм «Ёлки последние» (2018) на большом экране, не могла и не собиралась. Это даже не обсуждалось. У нас тоже, знаете ли, семейная традиция – ходить на «Ёлки» в кино. И вот просмотр за плечами, самое время подводить итоги.
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Финальная часть мега-популярной франшизы. О том, что народ у нас «Елки» любит, понятно потому, что билеты на них можно достать с трудом. Понятно, Новый год, каникулы и все такое. Но все же выбор какой-никакой есть, а зрители все равно идут именно на «Елки». Поэтому совершенно не удивилась, когда в кассе еле-еле купила билеты. Зал был битком!
+ Узнаваемая стилистика «Елок» : красочность, праздничность, теория рукопожатий, обширная география и объединение множества новелл в единое целое. Все это в последних елках есть. Непременные атрибуты соблюдены.
+ Фильм собрал воедино большую часть героев из полюбившихся серий, добавил нескольких новых и сумел увязать их в более ли менее цельный сюжет.
+ Фильм немного отличается от предыдущих частей, местами он настолько грустный, что я вся обревелась. Но и смешного много. При каждой возможности хохотала от души. Так что депрессивным фильм назвать точно нельзя! В нем все, как и в нашей жизни: грустное идет рука об руку с радостным – хватает и того, и другого. Самое главное, что фильм снова о дружбе и любви, понимании и прощении, о вере в чудеса и не равнодушии.
+ Дуэт Ургант – Светлаков давно стали визитной карточкой «елочной» франшизы. Видеть их всегда приятно. Но некоторые образы в этот раз понравились мне гораздо больше. В этот раз самыми яркими для меня стали персонажи в исполнении Дмитрия Нагиева и Даниила Вахрушева. Как Нагиев на свидание собирается – само по себе нечто, но брить голову… топором – это я вам, скажу, поэма! Но эта его роль не одни лишь хиханьки, на этот раз Нагиев внес и толику драматизма. Чувствуется, что работа над «Непрощенным» открыла в его творчестве новые грани. Да и Вахрушев был ему под стать. В этот раз актер расположил меня к себе, хотя раньше вызывал лишь раздражение. В обязательном порядке хочу отметить и знаменитых сноубордиста и лыжника. Финты тут, в основном, мочит Александр Домогаров младший, но Александр Головин всячески его поддерживает, а как иначе, если нужно помочь застенчивому другу расположить к себе понравившуюся девушку?!
+ Имейте в виду: будет и дополнительная бонусная плюшка. Зрители оставались в зале до последнего и весело хохотали над ироничным эпизодом с собакой и… Константином Хабенским ! Ну, наконец-то, и для него нашлось место! Ура! А то все за кадром, за кадром. Пусть в затитровой сцене, но мы его увидели воочию, а заодно выслушали все, что он по этому поводу думает. Получилось весело.
+ Как всегда, радовала подборка музыкальных композиций. В числе прочего прозвучала песня в исполнении певицы Елки. Ну, как же в «Ёлках» без Ёлки?! Даже Ваня Ургант на этот раз, и споет, и сыграет на фоно. И правильно сделает, ведь у него прекрасный голос.
МИНУСЫ:
- Да, предсказуемо, да, неприкрытая реклама из каждой щели, но почему-то не раздражает. Сюжет временами становится таким лихим и бредовым, что хочется воскликнуть: «кто придумал эту дичь?!», но все равно смотришь на все это с удовольствием. Несмотря ни на что. Я вам больше скажу – завершение франшизы получилось неплохим. В череде «Елок» были в разы менее удачные эксперименты. Пожалуй, единственное, что мне не очень понравилось – фильм оставил вопросы. Не на все из них я получила ответы. По идее раз елки «последние», они должны были расставить все точки над «и». Может быть, просто не все вопросы упомянули и высветили только самое важное, но мне не все было понятно.
МОЕ РЕЗЮМЕ: фильм «Ёлки последние» (2018) получился классным! Не хочу слушать никакую критику в его адрес! Мы смотрели фильм семьей в кинотеатре и получили массу удовольствия! Зрители, присутствовавшие в зале в тот день, тоже веселились от души! До последнего не расходились и хохотали в течение всего фильма. Любят у нас «Елки», а «Последние» посмотреть в кино сам бог велел! От меня 5 баллов и рекомендация к просмотру. В этом году киношники не подвели: и «Елки», и мультяшные «богатыри» получились отменными !
Смотрите хорошее кино, любите свою своих близких, верьте в чудеса и творите чудеса сами, творите добро и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь – улыбка она, знаете ли, всем к лицу! С наступающим вас Новым годом, мои дорогие читатели! =)
P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ЕлкиПоследние, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ:
Общее впечатление | Ёлки – это наше новогоднее всё! =) |
Спасибо Вам за такие хорошие и нужные подсказки! Этот отзыв я прочитала позавчера ночью, вчера уже ходили смотреть, сегодня пишу- эту благодарность. Фильм создал настроение, но в зале никто не смеялся. Ну пару раз смешок небольшой пробежал. А у меня так один раз и слеза навернулась. Но я всем довольна.