Отзыв: Фильм "Елки последние" (2018) - Ёлки – это наше новогоднее всё! =)

Достоинства: финальная часть популярной франшизы; любимые персонажи; немного бредовый, но яркий сюжет: праздничный, добрый и светлый; много юмора; хорошая музыка; Хабенский (наконец-то)!
Недостатки: разве что не все вопросы прояснили
Новый год – праздник, который очень любят и который ждут. Он объединяет, дает возможность лишний раз собраться в семейном кругу, сделать друг другу приятные подарки, сулит улыбки и объятия. Этот праздник – символ единения и радости. На время новогодних каникул утихают споры и недовольства. Все хотят отдохнуть от забот, переключиться на время на что-то светлое и радостное. А то, что неизбежно проходит ежегодно, обрастает традициями. А тут такой прекрасный повод! Поэтому франшиза о «Ёлках» - это одна из таких традиций, которую по умолчанию ждал успех. Иначе и быть не могло. Она никого не воспитывает, никого ни в чем не обвиняет, не спорит, а вместо этого дарит надежду, радость и смех. Жаль только, что эта эпоха подходит к концу. В конце декабря в прокате стартовала финальная часть «Ёлок». Судя по всему, она действительно последняя. Отзывы от первых зрителей были противоречивыми. Многие высказывали недовольство, поэтому на просмотр шла с опасением. Но отказать себе в удовольствии посмотреть фильм «Ёлки последние» (2018) на большом экране, не могла и не собиралась. Это даже не обсуждалось. У нас тоже, знаете ли, семейная традиция – ходить на «Ёлки» в кино. И вот просмотр за плечами, самое время подводить итоги.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Финальная часть мега-популярной франшизы. О том, что народ у нас «Елки» любит, понятно потому, что билеты на них можно достать с трудом. Понятно, Новый год, каникулы и все такое. Но все же выбор какой-никакой есть, а зрители все равно идут именно на «Елки». Поэтому совершенно не удивилась, когда в кассе еле-еле купила билеты. Зал был битком!

+ Узнаваемая стилистика «Елок» : красочность, праздничность, теория рукопожатий, обширная география и объединение множества новелл в единое целое. Все это в последних елках есть. Непременные атрибуты соблюдены.

+ Фильм собрал воедино большую часть героев из полюбившихся серий, добавил нескольких новых и сумел увязать их в более ли менее цельный сюжет.

+ Фильм немного отличается от предыдущих частей, местами он настолько грустный, что я вся обревелась. Но и смешного много. При каждой возможности хохотала от души. Так что депрессивным фильм назвать точно нельзя! В нем все, как и в нашей жизни: грустное идет рука об руку с радостным – хватает и того, и другого. Самое главное, что фильм снова о дружбе и любви, понимании и прощении, о вере в чудеса и не равнодушии.

+ Дуэт Ургант – Светлаков давно стали визитной карточкой «елочной» франшизы. Видеть их всегда приятно. Но некоторые образы в этот раз понравились мне гораздо больше. В этот раз самыми яркими для меня стали персонажи в исполнении Дмитрия Нагиева и Даниила Вахрушева. Как Нагиев на свидание собирается – само по себе нечто, но брить голову… топором – это я вам, скажу, поэма! Но эта его роль не одни лишь хиханьки, на этот раз Нагиев внес и толику драматизма. Чувствуется, что работа над «Непрощенным» открыла в его творчестве новые грани. Да и Вахрушев был ему под стать. В этот раз актер расположил меня к себе, хотя раньше вызывал лишь раздражение. В обязательном порядке хочу отметить и знаменитых сноубордиста и лыжника. Финты тут, в основном, мочит Александр Домогаров младший, но Александр Головин всячески его поддерживает, а как иначе, если нужно помочь застенчивому другу расположить к себе понравившуюся девушку?!

+ Имейте в виду: будет и дополнительная бонусная плюшка. Зрители оставались в зале до последнего и весело хохотали над ироничным эпизодом с собакой и… Константином Хабенским ! Ну, наконец-то, и для него нашлось место! Ура! А то все за кадром, за кадром. Пусть в затитровой сцене, но мы его увидели воочию, а заодно выслушали все, что он по этому поводу думает. Получилось весело.

+ Как всегда, радовала подборка музыкальных композиций. В числе прочего прозвучала песня в исполнении певицы Елки. Ну, как же в «Ёлках» без Ёлки?! Даже Ваня Ургант на этот раз, и споет, и сыграет на фоно. И правильно сделает, ведь у него прекрасный голос.

МИНУСЫ:
- Да, предсказуемо, да, неприкрытая реклама из каждой щели, но почему-то не раздражает. Сюжет временами становится таким лихим и бредовым, что хочется воскликнуть: «кто придумал эту дичь?!», но все равно смотришь на все это с удовольствием. Несмотря ни на что. Я вам больше скажу – завершение франшизы получилось неплохим. В череде «Елок» были в разы менее удачные эксперименты. Пожалуй, единственное, что мне не очень понравилось – фильм оставил вопросы. Не на все из них я получила ответы. По идее раз елки «последние», они должны были расставить все точки над «и». Может быть, просто не все вопросы упомянули и высветили только самое важное, но мне не все было понятно.

МОЕ РЕЗЮМЕ: фильм «Ёлки последние» (2018) получился классным! Не хочу слушать никакую критику в его адрес! Мы смотрели фильм семьей в кинотеатре и получили массу удовольствия! Зрители, присутствовавшие в зале в тот день, тоже веселились от души! До последнего не расходились и хохотали в течение всего фильма. Любят у нас «Елки», а «Последние» посмотреть в кино сам бог велел! От меня 5 баллов и рекомендация к просмотру. В этом году киношники не подвели: и «Елки», и мультяшные «богатыри» получились отменными !

Смотрите хорошее кино, любите свою своих близких, верьте в чудеса и творите чудеса сами, творите добро и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь – улыбка она, знаете ли, всем к лицу! С наступающим вас Новым годом, мои дорогие читатели! =)

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ЕлкиПоследние, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Ёлки – это наше новогоднее всё! =)

Gift
Не смотрела ни одной части =) Думаю, стоит исправиться, начну с первой, а там как пойдёт =)))
Neo-matrix 1995
Первые три части отличные, 1914 тоже интересная, Пятая по мне не очень, Новые понравились. Последние ещё не смотрел
terraroma
С новым годом, Вера!
Tasia8
С Наступающим!:)
Siniza60
Вот вообще нет желания смотреть , с Новым годом !!
гена либерман
С Наступающим!:)
Oleg-1966
С новым годом!
LaurenRid
Наша новая новогодняя классика!
mariakoh1982
Мне тоже понравился, смотрели 31 вечером в кинотеатре, сразу Новогоднее настроение появляется.
spook
С наступившим Новым годом вас, Вера! А что касается "Елок", наверное, мне их надо посмотреть все подряд. Я помню только одну серию, где Ургант и Светлаков играли парней, которые оба ехали к девушке Оле.
pavlovaelya
добрый и светлый
Пианино
Потеряла у Елкам интерес)
Kevlad
Надо заново пересмотреть все части (я уже и не помню сколько их)…
9, если не ошибаюсь. =)
Neo-matrix 1995
Нет. Их 7 частей. А чем новелла про Борю и Женю закончилась? Хотел в кинотеатре этот фильм посмотреть. А его у нас не показывали
Борейко Вера
Елок, оказывается, 8: Елки, Елки 2, Елки 3, Елки 1914, Елки лохматые, Елки 5, Елки новые, Елки последние.
Ну да 8. Просто я подумал что Лохматые не считаются это же про Пирата и Йоко
Но, они же Елки. =)
Ну да Ёлок 8
EdenSh
Сейчас как раз Елки новые смотрю. Скоро да последних доберусь)
ГалинГригорьна
Сколько же фильмов я пересмотрела, Вера, после прочтения Ваших отзывов о них!
Спасибо Вам за такие хорошие и нужные подсказки! Этот отзыв я прочитала позавчера ночью, вчера уже ходили смотреть, сегодня пишу- эту благодарность. Фильм создал настроение, но в зале никто не смеялся. Ну пару раз смешок небольшой пробежал. А у меня так один раз и слеза навернулась. Но я всем довольна.
ksukau
Захотелось посмотреть)
Kaprizylik
А я только первую часть посмотрела. Отстала от жизни)
FLYING PANDA
Обревелась во время просмотра)) мой любимый фильм!
olvago62
Посмотрела, но оценю на "троечку"… Хуже всех предыдущих "Ёлок", истории из пальца высосанные…
Оля-ля111
Да, просморт "Ёлок" - это уже новогодняя традиция))))