Отзыв: Молоко "Сарафаново" - Первоянварский отвратительный сюрприз

Достоинства: Нет
Недостатки: Дорого, везут издалека, сделано по белорусскому ТУ, тухлое
Как же мне не хотелось 1 января вообще включать компьютер и уж тем более - сидеть на отзовике и писать отзывы, но это, товарищи, просто капец, о котором я должна сказать сразу же.

31 декабря, ближе к вечеру, мы внезапно обнаружили, что у нас заканчивается молоко, которые я обычно покупаю в Ашане. Бежать до Ашана было далековато, да и продуктовые запасы на его полках вечером 31 декабря заканчиваются под ноль, особенно в секции молочной продукции, поэтому я решила метнуться по скорому до угла соседнего дома, в супермаркет "Пятёрочка". Если я всё точно посмотрела, то адрес сего заведения: г. Владимир, ул. Нижняя Дуброва, д. 48.

Молоко там, вопреки претензиям владельцев сети на магазины класса эконом, продаётся одно из самых дорогих по городу: всякое Простоквашино, Домик в деревне и т. д. А берут его, конечно же, плохо, потому что неподалёку находится Ашан и там молоко дешевле и от местных производителей, которым во Владимире доверяют, всё-таки, больше. Доверять сильно застоявшейся, пусть и известной по рекламе на ТВ, молочке в Пятёрочке я была не намерена и взяла молоко, реклама которого пока ещё глаза мне не намозолила: марка "Сарафаново". Вот так выглядит его этикетка на пластиковой бутылке:

Молоко Сарафаново фото

(Прошу прощения за несколько смазанные фото. Утро 1 января, а я, нет, не пила накануне, а просто в бешенстве. На кухне темновато, а искать для этой какахи в бутылке подходящее освещение было не с руки.)

Бутылка стандартного объёма, ничем не выделяется среди бутылок от других производителей. Кроме громкого заявления на этикетке, что молоко это подходит для детского питания:

Молоко Сарафаново фото

Состав нормальный. А вот изготовлено молоко в Беларуси. Сейчас вот сижу и думаю, какой же странный подход маркетологов Пятёрочки к формированию ассортимента. Рядом, в регионе, полно местных производителей, готовых поставить им свой продукт, а они предпочитают тащить молочку из другой страны. И изготовлено это молоко по ТУ, но не российскому, а белорусскому.

Даже специально для детей есть краткий рассказ с рисуночками, как молоко делают:

Молоко Сарафаново фото

Срок годности, указанный на крышке, вполне нормальный, хотя, конечно, уже почти вышел. Но уж если производитель указывает даты, то продукт его должен быть идеально годен от и до. А не примерно плюс-минус десять дней.

Молоко Сарафаново фото

Итак. Новый год - семейный праздник. И у нас в доме не только взрослые родственники, но и мои малолетние племянники. Всем с утра нужно молоко: куму в кофе, кому с хлопьями на завтрак. Я просыпаюсь первой и иду на кухню, чтобы навести порядок и произвести ревизию оставшегося после праздника провианта, а заодно делаю себе первую кружечку кофе в этом году. Кофе я пью по утрам с молоком.

Открываю "свежую" бутылку молока, вот это самое "Сарафаново". Выглядит оно в бутылке просто отлично: однородное, хорошего цвета, без примесей или уплотнений, без осадка. Свежее, отличное молоко в бутылке.

Наливаю его себе в кофе, примерно на одну четверть кружки и понимаю, что цвет полученной смеси далёк от того, что я привыкла видеть у себя в кружке по утрам:

Молоко Сарафаново фото

И, буквально через 5 секунд после того, как это молоко было добавлено в кофе, я достаю ложкой из кружки вот это:

Молоко Сарафаново фото

Собственно, дальше можно ничего больше и не писать. Одно фото вместо тысячи слов.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Первоянварский отвратительный сюрприз

Boomeroid
Неприятный первоянварский сюрприз.
Ференика
Скорее всего, магазин нарушил условия хранения. В предновогодней суете не успевали раскладывать товар, простояла палетта с молочной продукцией несколько часов в зале - и вот результат, молоко испортилось.
Я регулярно покупаю такое молоко - и ни разу ничего подобного не было
Helena C
Я, конечно, много прокисшего молока повидала, но вот чтобы так жёстко всё было наблюдаю впервые.
MaxxxEx
Молоко просто свернулось - возможно, прокисло.
Helena C
Я прокисшее молоко много раз видела в жизни, но такую жесть - впервые.
lisalisica
Жуть какая, никогда не видела, чтобы молоко так сворачивалось
Korableva Lisa
Какая гадость! Чем же нас кормят?!