Отзыв: Сыр мягкий President "Snack a la francaise" - Импортозамещение
Достоинства: Форма, небольшая граммовка, отсутствие привкусов, удобно резать
Недостатки: Российское производство, а-ля Франция, недостаточно высокая жирность
Из сыров с белой плесенью я, как и многие, предпочитаю камамбер, этот же "Snack a la Franaise" от President менее жирный и, соответственно, менее мягкий и тянучий, не подтаивает при комнатной температуре. Жирность его - 60%, вполне достаточная. Он больше напоминает сыр бри, хотя производитель вообще никак не определил его. Это просто "Сыр мягкий".
У сыра приятный аромат, а вот привкуса орехов или грибов, который характерен для подобных сыров, - нет. Мне это особенно в нем нравится, хотя кто-то сочтет минусом.
(Вообще, в составе указано, что может содержать следы орехов и грибов)
Вообще, если он лежит в достаточно теплой комнате, то он может начать подтаивать, как камамбер. Только вот камамбер к этому времени растаял бы еще больше.
Вкус сливочный, обволакивающий, открытый к сочетаниям. Отлично подходит к красному сухому вину.
Произведен "Snack a la Franaise" в Тульской области, поэтому и справедливо здесь это "а-ля". Это именно "наподобие Франции", а не Франция.
170 грамм стоят примерно 320 рублей. "President" хорошая марка, у них хорошие плавленные сыры в ванночках и в треугольничках. Этот "Snack" тоже вкусный, но все же до настоящих французских сыров не дотягивает, ощущается скорее Россия и импортозамещение, нежели Франция. Поэтому такой стоит покупать скорее для количества, чем для качества.
На большой тарелке одна палочка займет примерно столько места:
(Вообще, в составе указано, что может содержать следы орехов и грибов)
На большой тарелке одна палочка займет примерно столько места:
Время использования | Иногда |