Отзыв: Сыр мягкий President "Snack a la francaise" - Импортозамещение

Достоинства: Форма, небольшая граммовка, отсутствие привкусов, удобно резать
Недостатки: Российское производство, а-ля Франция, недостаточно высокая жирность
Из сыров с белой плесенью я, как и многие, предпочитаю камамбер, этот же "Snack a la Franaise" от President менее жирный и, соответственно, менее мягкий и тянучий, не подтаивает при комнатной температуре. Жирность его - 60%, вполне достаточная. Он больше напоминает сыр бри, хотя производитель вообще никак не определил его. Это просто "Сыр мягкий".

Упаковка

От бри он отличается корочкой, которая здесь более грубая, но при этом не очень толстая.

В открытом виде

Корочка

Поэтому сыр легко режется. Легко отделяется от ножа, но совсем чуть-чуть тянется за ножом, чуть-чуть прилипает в середине.

У сыра приятный аромат, а вот привкуса орехов или грибов, который характерен для подобных сыров, - нет. Мне это особенно в нем нравится, хотя кто-то сочтет минусом.
(Вообще, в составе указано, что может содержать следы орехов и грибов)

Состав

Состав

Отдельно отмечу необычную форму - колбасную, а не сырную. Благодаря которой его очень удобно сервировать и вообще выгодно брать просто к бутылочке вина, как снек. Как раз хорошо, что эта "палка" совсем небольшая - 170 грамм.

Вообще, если он лежит в достаточно теплой комнате, то он может начать подтаивать, как камамбер. Только вот камамбер к этому времени растаял бы еще больше.

Вкус сливочный, обволакивающий, открытый к сочетаниям. Отлично подходит к красному сухому вину.

Произведен "Snack a la Franaise" в Тульской области, поэтому и справедливо здесь это "а-ля". Это именно "наподобие Франции", а не Франция.
170 грамм стоят примерно 320 рублей. "President" хорошая марка, у них хорошие плавленные сыры в ванночках и в треугольничках. Этот "Snack" тоже вкусный, но все же до настоящих французских сыров не дотягивает, ощущается скорее Россия и импортозамещение, нежели Франция. Поэтому такой стоит покупать скорее для количества, чем для качества.
На большой тарелке одна палочка займет примерно столько места:

Тарелка

Сыр на твердую четверку, рекомендую к красному сухому вину.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Импортозамещение

гена либерман
Завтрак по-французски, говорите…
nik96nik
Стоимость таких сыров в России совсем не низкая, а качество ниже европейских аналогов, к сожалению (
3rty
У нас в продаже таких нет.
Nikolashechka
Такой сыр не встречала у нас
Юрий Белоглядов
хороший сыр. Люблю такой.