Отзыв: Фильм "2046" (2004) - Когда пион цветёт, он тянется вверх. Потом опадает, так ни чего и не сказав.

Достоинства: Поп-Артхаус
Недостатки: Артхаус-Поп
Почему Майкл Джексон мечтал стать "белым", но в результате всех усилий стал похож на китайца? Фильм совсем не об этом, хотя мысли такие возникают порой. Есть произведения, которые с удовольствием принимаешь, а в итоге - пустота.

А есть которые несут массу смыслов, но смотреть невозможно, поскольку подача нулевая. И лишь гении преподносят и интересно, и гениально, и оставляют след в душе. 2046 - это 48/52 по этой классификации. Иначе говоря "не для всех", хотя такое определение, у меня, вызывает гомерические судороги. Для тех кто пробовал сам творить в сфере литературы, музыки, и других сублиматорных способах доводки информации (включая и копирайт, и отзывы, кстати), фильм не просто полезен, скорее необходим. Как писатель живёт одновременно в реальном, и в своём мире, его связь с персонами и ответственность за тех кого создал. И варианты жизни, возникающие в результате следования за создаваемым сюжетом. Легко ли быть демиургом? И радость это в жизни, или лекарство от разочарования и печали? Особое внимание следует обратить на саунд. Чтоб лишний раз не падать в яму банальных ля-ля, посоветую загуглить; "2046 саунд", и офигеть от количества предложений по этому вопросу, что, естественно, иллюстрирует спрос. Что по мне, скачал весь альбом, и ещё буду слушать и слушать его. Хоть вообще не меломан.
Общее впечатление Когда пион цветёт, он тянется вверх. Потом опадает, так ни чего и не сказав.

Сторона
Судя по тому, какое внимание Вы уделяете звуковому ряду в каждом просмотренном фильме, трудно поверить, что Вы не меломан
texko
Музыка, это всего лишь язык. А я люблю слушать. В меру. Вот косноязычие коробит, в любом языке. И к тому же сам звук ,как явление, считаю доминантой мирозданья. Просто он недооценён сегодня. В общем люблю не музыку, звук люблю. Не меломан. Звукоман скорее.))
yn1yara
Люблю глубокие фильмы, но для них нужно подходящее настроение…
texko
Если честно, осилил его со второго раза. В результате некоторых житейских обстоятельств, получил соответствующую настройку, и лишь тогда смог пересмотреть и оценить вполне.)
Псевдоним 2
Смешно вы о Майкле Джексоне)
texko
Смотрю на китайцев, вижу Майкла, смотрю на Майкла, вспоминаю китайцев. Увы, но так и есть! )) Всякий Негр, пожелавший побелеть, превращается в индейца! ))
Boomeroid
В каком-то фильме раньше я уже видел сюжет, отражающий взаимосвязь номера комнаты с временем.
texko
Вообще, 4-х значный номер комнаты в малюсеньком, гадюшном отеле вызывает вопросы. По законам отельной нумерологии, это должен быть как минимум 20 этаж, либо на этаже должно быть не меньше 100 номеров. По-моему это не первая экранизация. Мне тоже кажется дежавю. ))
Boomeroid
В одном общежитии увидел подобную безумную нумерацию. Сначала номер присваивался из принципа "№ этажа + № квартиры", например на третьем этаже первая и вторая квартиры имели номера 301, 302.
Но так как квартиры были с подселением, то каждый из жильцов разобрал себе по комнате и приватизировал. К имеющимся нумерам добавилось по еще одной цифре. Так бывшая 301 квартира разделилась на 3011, 3012, 3013.
texko
После вашего комента начал фантазировать на тему, как может сформироваться подобный номер в маленькой гостинице, и, да, реально есть ходы! ))))