Отзыв: Фильм "2046" (2004) - Когда пион цветёт, он тянется вверх. Потом опадает, так ни чего и не сказав.
Достоинства: Поп-Артхаус
Недостатки: Артхаус-Поп
Почему Майкл Джексон мечтал стать "белым", но в результате всех усилий стал похож на китайца? Фильм совсем не об этом, хотя мысли такие возникают порой. Есть произведения, которые с удовольствием принимаешь, а в итоге - пустота.
А есть которые несут массу смыслов, но смотреть невозможно, поскольку подача нулевая. И лишь гении преподносят и интересно, и гениально, и оставляют след в душе. 2046 - это 48/52 по этой классификации. Иначе говоря "не для всех", хотя такое определение, у меня, вызывает гомерические судороги. Для тех кто пробовал сам творить в сфере литературы, музыки, и других сублиматорных способах доводки информации (включая и копирайт, и отзывы, кстати), фильм не просто полезен, скорее необходим. Как писатель живёт одновременно в реальном, и в своём мире, его связь с персонами и ответственность за тех кого создал. И варианты жизни, возникающие в результате следования за создаваемым сюжетом. Легко ли быть демиургом? И радость это в жизни, или лекарство от разочарования и печали? Особое внимание следует обратить на саунд. Чтоб лишний раз не падать в яму банальных ля-ля, посоветую загуглить; "2046 саунд", и офигеть от количества предложений по этому вопросу, что, естественно, иллюстрирует спрос. Что по мне, скачал весь альбом, и ещё буду слушать и слушать его. Хоть вообще не меломан.
Общее впечатление | Когда пион цветёт, он тянется вверх. Потом опадает, так ни чего и не сказав. |
Но так как квартиры были с подселением, то каждый из жильцов разобрал себе по комнате и приватизировал. К имеющимся нумерам добавилось по еще одной цифре. Так бывшая 301 квартира разделилась на 3011, 3012, 3013.