Отзыв: USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 - Отличная флэшка

Достоинства: USB 3.0. Большой объем. Высокие скорости чтения и записи. Гарантия 5 лет. Приемлемая цена.
Недостатки: Нет.
Я купил эту флэшку в марте 2017 года. Она имеет объем 64 Gb и интерфейс USB 3.0

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

На упаковку нанесена вся необходимая информация. Заявлены: использование высокоскоростной MLC-памяти, скорость чтения до 210 Мб/с, скорость записи до 140 Мб/с.

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

Внутри упаковки есть информация касательно программного обеспечения, которое находится на флэшке, и гарантии. Кстати, гарантия на флэшку - 5 лет.

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

В основе аппаратной части - контроллер Innostor IS903.

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

Так выглядит сама флэшка. Корпус собран очень хорошо - никаких зазоров. Нагрев в процессе работы умеренный. Есть светодиод активности, синий, в меру яркий.

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

На боковую грань нанесена основная информация - объем и модель флэшки. Есть отверстие для крепления шнурка.

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

Колпачок полностью съемный; это надо помнить, чтобы не потерять его.
Я отформатировал флэшку в ExFat (размер кластера 128 кБ) и протестировал флэшку некоторыми утилитами:

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

Отличный результат! Заявленные параметры скоростей чтения и записи подтверждены.
Ради интереса, я поменял файловую систему на NTFS (размер кластера 4 кБ) и повторил тесты:

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

Интересный результат - скорость чтения уменьшилась незначительно, скорость записи упала очень заметно.
Я увеличил размер кластера до 64 кБ и снова провел тесты:

USB Flash Drive Transcend JetFlash 780 фото

Скорость чтения вернулась к ранее достигнутому пределу (для системы NTFS), скорость записи также выросла до почти номинального значения.
Как видите, для флэшек большого размера (32 Gb и более) выбор файловой системы и размера кластера имеет значение.
Я доволен покупкой этой флэшки.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Объем памяти 64 Gb
Общее впечатление Отличная флэшка

Igor-Ivanovich
У меня Kingston Data Traveler usb 3.0, benchmark показывает скорость чтения 92 MB/s записи - 15 MB/s. Сколько не бился - форматирование не сильно помогло
0neHalf
Обратите внимание на 2 момента - система (NTFS, FAT32 или ExFAT) и размер кластера. Как я выяснил, они имеют значение.
0neHalf
Если это Kingston DT 106, то, увы, 92/15 (или нечто такое) - её предел.