Отзыв: Фильм "Любовь в СССР" (2012) - Ожидала лучшего

Достоинства: атмосфера советского фильма хорошо показана
Недостатки: весь фильм сплошной минус
Здравствуйте!
В один из будничных вечеров я посмотрела фильм "Любовь в СССР", но особых впечатлений данный фильм не вызвал. Хотя описание фильма мне понравилось, даже заинтересовала, именно поэтому и посмотрела фильм. Жанр данного фильма ретро-мелодрама.
Событий в фильме происходят в советское время. Главной мыслью фильма является любовный треугольник. Студент Сергей знакомится со своей новой однокурсницей Людой, у них завязываются отношения. Также за Людой пытается ухаживать внимательный и надежный Степан. Но так как Сергей довольно резкий человек, то при очередной ссоре с Людой, он уезжает на отдых с другой девушкой. И Люде предстоит выбрать, с кем же ей быть.

Если говорить в целом о фильме, то уже с первых минут сразу видно, что он не доработан. Довольно много моментов, когда еще одна сцена не завершилась, показывают уже другую, мысль теряется. Зрителю приходится додумывать самому события, которые не показаны в фильме. Мне было не понятно, зачем нужно было показывать семью Сергея, ведь все родственники жили своей жизнью. По сути дела они были связаны лишь родственными связями, не более, у них даже не было никаких доверительных отношений. Таких "ненужных" ролей в фильме очень много. Для меня это осталось загадкой, зачем они нужны в фильме.
Игра актеров тоже довольно слабая, играли как-то вяло без каких любо эмоций.
Если честно, то я даже не поняла, какую мысль создатель фильма хотел донести до зрителя. То, что не нужно быть таким без башенным как Сергей, так как можно все в одночасье потерять?
Помимо большого количества недостатков, в фильме все же есть и достоинства. А именно то, что создатель сумел показать то советское время, ту обстановку, атмосферу, которая была раньше. Хоть что-то в данном фильме более менее нормально.
Уже после просмотра фильма нашла в интернете информацию о том, что данный фильм это ремейк картины Карена Шахназарова 2008 года "Исчезнувшая империя". Наверно поэтому фильм "Любовь в СССР" получился ни о чем, так как повторы хорошими не бывают.
Даже не знаю, есть ли смысл советовать вам такой фильм. Если бы я знала, что в фильме будет такой бред, вряд ли бы стала смотреть. Возможно, что данный фильм только мне не понравился, поэтому ставлю условно рекомендую.
Общее впечатление Ожидала лучшего

majestikmolsent
Название фильма не привлекает)Видимо картина рассчитана не на влюбленную молодежь,а бабушек и дедушек...
AnyutaShi
сама даже не знаю на какую категорию людей рассчитан данный фильм.
majestikmolsent
Будет время и терпение - посмотрю)))
АйДа
может цель картины показать ретро. Надо посмотреть.
AnyutaShi
может быть, как-то я до такой мысли не додумалась. если так, то тогда на это стоит посмотреть
cynthia0803
Надо будет посмотреть)
Бартимеус
Это не ремейк! Это УРЕЗАННАЯ версия! )))
AnyutaShi
может быть и так, "Исчезнувшую империю" я не смотрела.