Отзыв: Фруктовый безалкогольный напиток IKEA Vintersaga во вкусом глинтвейна и клюквы - Из всех супов лучше всего я варю глинтвейн)
Достоинства: праздничный дизайн, неплохая альтернатива алкогольной продукции, яркий насыщенный вкус и аромат
Недостатки: слишком сладкий и слишком насыщенный, много не выпьешь
Приветствую всех!
Мой отзыв о Фруктовом безалкогольном напитке IKEA Vintersaga во вкусом глинтвейна и клюквы.
Думаю, что в любой компании и семье найдутся люди, которые не употребляют спиртные напитки совсем. А в данном случае вкус глинтвейна вполне может создавать праздничное настроение. Купила такую бутылку с напитком для своей мамы, которая по состоянию здоровья, не употребляет алкоголь.
Бутылка стоит, как неплохое столовое вино - около 280 рублей.
Дизайн симпатичный, празднично-скандинавский, я сказала бы. Фирменный значок IKEA на первом плане.
Состав (а точнее информация о нём) довольно понятный и много вопросов не вызывает. Напиток состоит из яблочного, виноградного и лимонного соков. Гвоздь программы - глинтвейн и клюква - только в виде ароматизаторов. Присутствуют и консерванты - этим объясняется и довольно длительный срок хранения этого безалкогольного напитка.
Мама посчитала, что нас обманули на счёт отсутствия алкоголя - ей показалось, что она слегка опьянела.
Молодая половина нашей семьи сказала, что напиток слишком сладкий и в нём переизбыток специй и ароматизаторов.
В целом Фруктовый безалкогольный напиток IKEA Vintersaga во вкусом глинтвейна и клюквы мне понравился. Конечно, это не вино и его много не выпьешь. Поэтому мы и пили её всей семьей почти два дня. Вкус уж больно приторный, насыщенный и совсем не лёгкий-освежающий. Можно пить, как крепкие алкогольные напитки, маленькими порциями или глотками.
Но это, наверное, и хорошо. У людей, не употребляющих спиртные напитки, будет сохраняться ощущения, что они, так сказать, в теме и не выделяются из общей компании.
Рекомендовать напиток вполне могу для праздничных застолий и как альтернативу алкогольных напитков. В качестве освежающего напитка, не годится - тяжеловат и перенасыщен сахаром, специями и ароматизаторами. Для редкого, праздничного, безалкогольного употребления - неплохо.
Моя оценка - четыре балла.
Спасибо за внимание!
Бутылка стоит, как неплохое столовое вино - около 280 рублей.
Моя оценка - четыре балла.
Спасибо за внимание!
Время использования | январь 2019 |