Отзыв: Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free - Лаума - хороший бинт, и не будет проблем с ним!

Достоинства: Хорошо фиксируют, который у меня - недорогой, есть застежка для фиксации
Недостатки: Большие бинты - дорогие
Всем привет, дорогие друзья. Недавно я прошла одну омолаживающую процедуру, после которой мне понадобился эластичный бинт. Нужно заматывать голову бинтом через подбородок, и так спать, но желательно еще также ходить с этим бинтом постоянно, когда находишься дома. И вот пришлось мне приобрести себе эластичный бинт. Я зашла на сайт своей аптеки, выбрала самый дешевый эластичный бинт, какой там был и заказала. Но он, правда, оказался маловат. Я не особо смотрела на размер, потому что торопилась, надо было успеть в аптеку до ее закрытия, да и делала я заказ, при этом делая еще 100 дел. В общем, я заказала себе бинт Lauma размером 0.8 см на 6 м. И оказался он немного маловат, но я нашла выход. Посмотрим на наш бинт, он находится в упаковочке с этикеткой, к нему внутри прилагается инструкция.

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

Когда мне его принесли, я увидела какой он коротенький и ахнула, стала ругать саму себя за то, что опять все перепутала и до конца не разобралась, какой именно бинт был нужен. Но все-таки он два раза обернулся вокруг моей головы, и я смогла так с ним спать. Потом я вспомнила, что когда у моей бабушки было много широких бинтов, и я поехала к ней, но оказалось, что она их все отвезла на дачу. И я ничего не обнаружила там, кроме... еще одного, ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ, бинта. Вот как назло! Там их было полно, очень широких и длинных. Но пришлось взять этот и сшить два бинта. Бабушка очень мудрая, и дала хороший совет. Теперь эти два сшитых бинта можно наматывать вокруг головы в 4-5 оборотов. И все стало правильно! На нашем бинте также указана дата изготовления - это сентябрь 2018 года. К моему купленному бинту прилагалась специальная застежка, которая помогает плотно зафиксировать бинт. Когда у меня был только один бинт, он у меня ночью сползал, даже несмотря на эту застежку, но теперь все держится хорошо, и я могу спокойно проспать целую ночь. Вот тут ее видно, эта застежку, когда еще находилась в упаковке с бинтом:

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

Раньше, это была очень большая проблема - купить бинты "Лаума". Я сама с этим столкнулось. Лет 10 назад, нужны были эти бинты, именно "Лаума", и именно определенного размера, и их вообще нигде не было, ездили по всей Москве, искали, и в конце концов, с трудом нашли. Но, к счастью, сейчас, эта проблема решилась, и бинт "Лаума" можно купить в любой, первой попавшейся аптеке. Вот тут указано из чего сделан наш бинт - он состоит из хлопка и эластана. На ощупь, бинт приятный, он не доставляет никаких неприятных ощущений, кроме того, что от его наложения становится туго. И иногда даже очень туго.

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

А вот и инструкция от нашего бинта. Тут вот написано, что бинт этот рекомендуется использовать только 1 год, а потом его надо заменить. Не знаю, с чем это связано - может быть, он растянется или что-то такое. Но вообще, как тут написано, срок службы у таких бинтов - 5 лет. Этот бинт можно стирать вручную, а потом его надо выложить на полотенце.

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

Производится этот бинт компанией "Лаума" в Латвии. Стоит такой бинт 120 рублей. Это самый дешевый из всех, которые я нашла на сайте своей аптеке. Там, конечно, были бинты и другого размера и ширины, но они все стоят около 500 рублей. Процедура была не очень бюджетная, поэтому я все-таки решила, что попробую сшить два бинта, и новый куплю только в том случае, если ничего не получится. Посмотрим поближе на нашу застежку для бинтов, вот как она выглядит:

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

Ну, и вот сам бинт, который заматывается вокруг головы в два оборота. Он довольно маленький. Так что учитывайте это при покупке бинтов. Обязательно смотрите на размер.

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

И сейчас мы с вами развернем наш бинт, и посмотрим, какого он размера и длины. А потом я вам покажу, как я их сшила, и все теперь стало нормально. Фиксация стала такая, как надо. Только не торопите события, я вам обязательно потом расскажу про эту процедуру в подробностях. И вот перед наш бинт, вот такой он коротенький. Но, конечно, он тянется, но если натянуть его уж очень сильно, то будет очень туго. А мне надо его наматывать на голову, и если сильно перетянуть, то голова начинает болеть. Этого делать не надо, поэтому и пришлось озаботиться нахождением второго бинта.

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

А вот, каким он стал, когда я пришила к нему второй бинт:

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

Вот тут я их сшила. Бабушка очень подробно проинструктировала меня, как надо правильно сшить, чтобы один бинт не оторвался от другого. Она же знает, что с шитьем-то у меня не очень. Но у меня все получилось, и пока ничего не оторвалось.

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

Ну, и вот тут мы можем увидеть два сшитых мною бинта в полную длину, теперь все хорошо и они уже не тянут так сильно, что может заболеть голова. Всю ночь я нормально сплю. Ну, конечно, на утро лицо у меня немножко помятое от этих бинтов, но это очень быстро проходит.

Бинт эластичный медицинский Lauma Fabrics мод.2 Latex Free фото

С бинтами Лаума я знакома давно, они очень хорошие, и обеспечивают довольно надежную фиксацию. Так что буду продолжать ими пользоваться, это очень надежный производитель бинтов. И уж, если все-таки придется мне купить большой бинт, то конечно, в качестве производителя, я выберу именно "Лауму". Но я думаю, и с этими бинтами все будет отлично. Если оторвется, то пришью снова, проблем-то!
Так что советовать замечательные бинты Лаума я всем буду, потому что они очень качественные, и могут прослужить очень долго. Этот второй бинт, который я нашла у бабушки, явно старенький, но он также функционален, как и новый, и я уже даже не могу отличить, какой из них старый, а какой новый. Так что качество тут говорит само за себя. А мне еще мучатся с этими бинтами целый месяц. Конечно, это довольно неудобно спать с бинтами, даже если и не очень сильно тянет, но это вместо того, чтобы спать на спине. Для меня, сон на спине это адская пытка, но врач сказал, что если я буду бинтоваться на ночь, то на спине можно не спать. Поэтому придется мне с этим бинтом не расставаться еще очень долго.

Конечно, бинт "Лаума" получает большую пятерку, потому что он очень хорошо фиксирует все, что нужно, и если правильно его привязать, не доставляет особого дискомфорта. Стоит такой бинт, как у меня недорого, но остальные бинты "Лаума", больших размеров, конечно, стоят уже намного дороже.

В общем, желаю всем, чтобы никому не нужны были бинты. Или понадобились они для того, чтобы на даче подвязывать какие-то кусты )) Для этого моя бабушка их туда и отвезла, потому что те старые бинты уже были никому не нужны. Всем здоровья в Новом Году, не болейте, и берегите себя! А бинты "Лаума" рулят! Если что случится, то они точно помогут!
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лаума - хороший бинт, и не будет проблем с ним!

lizak1
хороший бинт.
это не бинт короткий, это у вас мозгов много и голова большая)
Хи-хи, спасибо за комплимент :))) Улыбнули
LubluiNenaviju
Проснулся ёжик с «бодуна»,
Глядит, жена в бинтах опять,
-Я что тебя избил вчера?
-Нет. Спинку заставлял чесать.
Да, уж, не повезло жене
Vovka15082014