Отзыв: Фильм "Касабланка" (1942) - Бывают моменты, когда и любовь можно принести в жертву! Ведь у нас останется наш Париж!

Достоинства: Шедевр
Недостатки: никаких!
Длинные новогодние каникулы очень располагают к пересмотру любимых кинофильмов, одним из них стал романтическая драма Касабланка, черно-белый фильм 1942-го года из мировой классики. Очень его люблю! Как это красиво и божественно!

И всё очень в духе циничных героев-мужчин и отважных женщин Ремарка и Хемингуэя- с его Парижем в сердце.

Как же красиво и просто умели рассказывать и снимать истории о вечном.
События в фильме разворачиваются на фоне Второй Мировой Войны, хоть и в неоккупированном Марокко, это не простая мыльная история с любовным треугольником, здесь все намного глубже и серьезнее, главные герои служат своим идеалам и приносят себя в жертву ради свободы и мира.

"Вокруг рушится мир, а мы выбрали это время, чтобы влюбиться."

Красивая музыка, красивые актеры, красивые сцены, красивые слова, уместная ирония - все слилось в единый шедевр.

Лучший фильм на все времена! Его и причисляют к таковым, и я с этим согласна на все 100% и могу его пересматривать бесконечно!
Общее впечатление Бывают моменты, когда и любовь можно принести в жертву! Ведь у нас останется наш Париж!

Елена Шагиева
А популярная песня Касабланка- это саундтрек к этому фильму?
Idel-kzn
Нет, эта песня вроде из 90-х, если я правильно поняла.
Милая Кэнди
Очень понравился, классика.