Отзыв: Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III - Хоть и не самый дорогой объектив, но качество фотографий устраивает
Достоинства: есть стабилизация, цена
Недостатки: шумный моторчик
Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта "Отзовик"! Хочу вам рассказать сегодня об одном из моих объективов, которые мне очень нравятся.
Кругом нас столько всего красивого и впечатляющего. Память не всегда в состоянии сохранить самые яркие моменты жизни, но к счастью человечество уже довольно давно придумало фотоаппараты. Каких только их не было за все время, существования фото искусства. Все началось с создания первого фотоаппарата, создателем которого является Нисефор Ньепс, только название у него было другое гелиограф. Первые фотографии создавались довольно не просто при помощи асфальтового лака. Но теперь для того что бы запечатлеть что либо, не требовался художник. Прошло с этого момента не мало технологических витков, прежде чем фотографы смогли в полной мере насладиться цифровыми фотоаппаратами. И именно такой мы и будет обсуждать, а точнее объектив от него.
Данный объектив не считается дорогим, и он общедоступен. В ценовой категории, если судить цена-качество он занимает не плохое место. Фотографирует он хорошо, но при этом не стоит огромных денег.
Скорость автофокуса:
Иногда нужно запечатлеть момент, здесь и сейчас именно в эту секунду. И в подобные моменты, которые невозможно будет с играть или повторить, все решает скорость автофокуса. Фокусируется он не сильно быстро, так что лучше сразу отключить автоматический режим. В ручном все обстоит намного лучше.
Так же в объективе отсутствует бесшумный шаговый мотор. Минус в том, что во время видео съемки будет слышно как шумит при фокусировке мотор объектива. И это очень не удобно для разговорных видео. Еще фокусировка не плавная, что тоже не способствует качеству при создания видео, данный объектив больше подходит для фотографирования. В объективах нового поколения, как правило такой проблемы нет, но и цена в десятки раз будет выше. Так что при выборе объектива необходимо заранее определиться для каких конкретных целей он покупается.
ЦЕЛИ:
Данный объектив отлично подойдет для новичков и начинающих фотографов. Конечно в будущем его непременно придется поменять, но вы уже будете иметь хоть какое-то понятие, какой же конкретно объектив вам будет нужен. Я покупала данный объектив просто для любительской съемки, и мне его вполне хватает, если конечно развиваться дальше, или заниматься съемкой профессионально, то он будет слабоватым. Если снимать видео, я вообще не подойдет. Но вот для каких-то мелких целей его хватает вполне.
НЕМНОГО КРИТИКИ:
Данный объектив считается универсальным, но по моим впечатлениям это совсем не так. И сейчас я поясню почему.
В этом году на Новый Год, мы с мужем ставили фотоаппарат на штатив, собираясь сделать семейную фотографию. Но у нас она не получилась, даже без ручного приближения камера сильно увеличивает. Так что нам в итоге пришлось поменять объектив и все получилось довольно не плохо. Так что на мой взгляд в данном случае не может идти речь об универсальности объектива. Если говорить о сильно отделённых объектах, я тоже не смогла приблизить довольно сильно. Если подумать 55 мм. это не такое уж большое приближение будет. Конечно не сильно отдаленные объекты еще можно сфотографировать, но вот что-то более серьезное уже точно нет. И в итоге для более мощного приближения, все равно понадобится другой объектив. Так что не такой он уж и универсальный, как хотелось бы.
Компактность:
К компактному я бы его не отнесла, так как сам по себе объектив довольно большой, и в месте с крышками занимает в сумке не так уж и мало места. К среднему я бы его еще могла отнести, но ни как не к компактному.
ФОТО: 1 "Так выглядит объектив".
Если посмотреть на фото, то можно заметить с боковой части объектива переключатель, что показывает наличие на данной модели стабилизации изображения. На практике оказалось наличие данной функции очень полезной, так как с рук можно снимать с довольно большой выдержкой и это классно. Так как фотографии получаются четкими и не смазанными. Все таки обидно, когда в самый не подходящий момент может может подвести собственная рука и дрогнуть, но благодаря данному устройству, фотографию этот не приятный момент не испортит. Насколько я помню, максимальная продолжительность съемки с рук, это 1/30 секунды - 1/10 сек.
А теперь посмотрев чуть выше переключателя стабилизации, можно увидеть рычаг, переключатель автофокуса. Это довольно важный рычаг, так как порой более удобно фотографировать при помощи ручного управления, особенно если ведется съемка.
ФОТО: 2 "Он довольно не плохо справляется с задачей приближения объектов". Но все таки и не так уж и сильно, способен приблизить как хотелось бы.
ФОТО: 3 "Вид спереди".
Я решила вам показать, как же фотографирует данный объектив на разном расстоянии. Данная фотография была сделана с расстояния в 1,5 метров. Но благодаря способности объектива приближать объекты, фото получилось довольно сильно увеличенным но при этом четким (хоть я снимала и с рук, дрожащих от холода (прохладно у нас пока)).
А эта фотография сделана с расстояния более 15 метров.
Эта фотография сделана при приближении объекта на половину.
А вот максимально приближение. Правда кусты находились немного в другом месте, но расстояние то же.
Данный объектив отлично подходит для съемки пейзажей и природы. Есть возможность приближения довольно далеко расположенных объектов и это замечательно. Очень удобная возможность, когда нет возможности подойти ближе для того что бы сделать красивую фотографию. Как в данном случае, ведь сугробы тут намело по пояс, но благодаря данному объективу, мне все равно удалось сделать фотографию вблизи.
ВЫВОД:
Это довольно не плохой объектив из не дорогих вариантов. Хоть в нем и нет бесшумной съемки и моторчик довольно громко шумит, что наверняка не подойдет для снятия видео, но зато в нем есть стабилизация, так что с рук фотографии получаются четкими и довольно привлекательными.
Если вы решите купить данный объектив, вам надо решить для каких целей он вам нужен, если снимать фото, то я безусловно вам его советую, а вот если видео, то лучше купите объектив нового поколения в котором не будет шуметь моторчик.
Спасибо за внимание! И красивых вам фотографий в этом новом 2019 году! Успеха вам ребята!
Скорость автофокуса:
ЦЕЛИ:
НЕМНОГО КРИТИКИ:
Компактность:
ФОТО: 1 "Так выглядит объектив".
ФОТО: 3 "Вид спереди".
А эта фотография сделана с расстояния более 15 метров.
Эта фотография сделана при приближении объекта на половину.
ВЫВОД:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хоть и не самый дорогой объектив, но качество фотографий устраивает |