Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Финал полностью перечеркнул все плюсы
Достоинства: Идея; персонажи
Недостатки: Финал
С новым годом всех читающих!
Когда я впервые увидела рекламу "Простой просьбы", сразу добавила его в свой мысленный список тех фильмов, которые обязательно посмотрю, когда-нибудь.
Сценарий фильма написан по дебютному роману американской писательницы Дарси Белл "A simple favor". Роман я не читала и теперь точно не стану.
Мне нравятся детективные истории и я ждала от этого фильма достойного раскрытия детективной темы.
Начиналось все очень неплохо.
Положительно отношусь как к Анне Кендрик, так и к Блэйк Лайвли, поэтому персонажи не вызывали раздражения.
Атмосфера фильма похожа на ту, что в понравившемся мне когда-то сериале "Большая маленькая ложь".
Завязка оказалась многообещающей: две совершенно разные женщины, Стефани - вдова и безупречная мама-блогер и Эмили - соблазнительная любительница мартини с престижной работой, шикарным домом и не очень успешным мужем-писателем, знакомятся благодаря тому, что их сыновья вместе учатся, и становятся подругами, причем буквально за неделю... Однажды Эмили просит свою "подругу" забрать из школы и присмотреть за ее сыном, и исчезает. Стефани активно включается в поиск пропавшей Эмили.
Дальнейший просмотр фильма раскрывает немало тайн главных героев и наблюдать за развитием событий достаточно интересно.
Но, к сожалению, финал оказался как из низкопробной пародии на детектив: нелепые ситуации и совершенно неуместные шутки на последних 15 минутах картины перечеркнули все положительные впечатления.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ тратить на просмотр этого фильма почти 2 часа жизни.
Начиналось все очень неплохо.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ тратить на просмотр этого фильма почти 2 часа жизни.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Финал полностью перечеркнул все плюсы |