Отзыв: Книга "Трепетный трепач" - Екатерина Вильмонт - Чисто женский романчик. Прочитать, всплакнуть и срочно забыть эту муть !
Достоинства: Развлекательное чтиво для впечатлительных дам, о любви, конечно.
Недостатки: Одноразово
Во время предпраздничной генеральной уборки квартиры я нашла пакет с книжками, который собиралась выбросить еще год назад, да пожалела. Не выбросила и сейчас. Решила, что каникулы длинные, вдруг еще прочитаю на досуге?
Это сплошь дамские романы, большинство - Екатерины Вильмонт, в мягком переплете. Куплены все сто лет назад.
Итак, первого января, я прочитала первую " нетленку". Автор - Екатерина Вильмонт, произведение "Трепетный трепач".
Что сказать об этом произведении? Это типично женский романчик. Упаси бог читать его поклонникам классики или серьезной литературы. А вот если хочется поплакать над своей несложившейся судьбой, над прошедшим мимо женским счастьем, помечтать, что в " сорок лет жизнь только начинается" - то вам точно сюда! Или если полный нос соплей и больное горло мешают провести каникулы так, как хотелось и ужасно себя жалко, то этот роман тоже сойдет для вечернего чтива:)
Издана книжка 2012 году.
Но нет, он о жизни бывшей студентки ВГИКа Валерии, которая, конечно же, была любимицей у мэтра курса и подавала огромные надежды. Но зарыла свой талант в землю, чтобы поставить на ноги детей. Это так типично для нашей страны и наших женщин - раствориться в семье и забыть о себе.
Муж, конечно же, оказался редким козлом и бросил дамочку, чтобы строить свою жизнь и карьеру, которые с детьми слабо сочеталась. Особенно, если дети не все ему родные.
В общем, живет эта дамочка в цейтноте, крутится как белка в колесе, работа - дети - работа. Личной жизни просто нет, денег на себя любимую тоже нет. В этой дамочке многие женщины узнают себя...
А потом вдруг случается чудо! Мироздание посылает ей награду за доброту и страдания ! Мужчину с большой буквы М. Правда она только со второго раза поймет, что он - тот самый. Но поймет же, и это самое главное. И тут уж никакие мерзкие свекрови, бывшие любовницы и прочие злопыхатели не смогут встать на пути Светлого и Чистого чувства под названием Любовь!
При этом и бывший муж одумается, что потерял такое сокровище, но поздняк метаться, поезд ушел. У героини - настоящая большая любовь! Дальше можно громко ржать в голос...
Немного об авторе - Екатерине Вильмонт. Я читала ее шедевр и все думала, под кого дамочка косит? Вот вроде и с юмором пытается писать, и слова матерные вставляет, а получается как-то все не к месту и убого? И ужасно пошло местами. Подумала, что не дают ей покоя лавры Дины Рубиной. Но до нее Екатерине Вильмонт, как до Китая пешком...
И написано так небрежно, непродуманно, как будто автор торопилась успеть к кому-то сроку. Вот есть, например, зарождающаяся линия с героем Марком Косецким, которая продолжения не получила. Зачем тогда вообще о нем упоминали? Чтобы было больше буковок?
Оценю книгу " Трепетный трепач" Екатерины Вильмонт на три балла, эта хрень совсем не для меня. Рекомендую читать только бесплатно и только в электронном виде.
Издана книжка 2012 году.
Общее впечатление | Чисто женский романчик. Прочитать, всплакнуть и срочно забыть эту муть ! |
Очень хорошо теперь живем :)
Может это все потому что в пожилом возрасте в мозгу начинают происходить сосудистые изменения? Вот и перестает человек радоваться простым вещам и замечать то хорошее, что есть в нашей жизни.