Отзыв: Фильм "Не уходи" (2012) - Чудовищное стечение обстоятельств, показывающее истинные лица людей

Достоинства: про жизнь
Недостатки: не хватило небольшой истории счастливой любви героев в конце
На днях посмотрела фильм "Не уходи".
Смешанные чувства родила эта картина, но хотя бы один раз его стоит посмотреть.

Какое-то чудовищное стечение ужасных обстоятельств преследует главную героиню Татьяну Синицыну (играет Марина Денисова). Сначала в спортлагере ее сын Дима ныряет в запрещенном месте и получает травму, которая приводит его к инвалидному креслу и, возможно, он никогда не сможет ходить... Усталость и напряжение от ухода за сыном, отсутствие положительных результатов от лечения постепенно приводят к тому, что у Татьяны портятся отношения с мужем... Потом муж уходит к своей бывшей симпатии... И чем дальше, тем все хуже и хуже...

Но рядом всегда находится Кирилл Домбровский (играет Андрей Фролов) - тренер по плаванию сына Татьяны, которого обвинили в случившемся с мальчиком и осудили условно. Кирилл чувствует ответственность за жизнь Димки и узнав о трудностях, возникших у Татьяны, постоянно старается ей помогать, чем может.

Я бы сказала, что фильм жестокий, т. к. в нем на Татьяну сваливается слишком много испытаний и несчастий, которые она переносит стоически и как-то почти безэмоционально (что отчасти это как-то странно, но может быть бывают и такие люди). Она как рыба об лед бьется об сложившиеся обстоятельства, а жизнь преподносит ей все новые "подарки".

Бывший муж, его любовница, знакомый любовницы и разные другие отвратительные людишки, которые каждый на своем месте мерзок, мелок и подл.

Несмотря на всю гадостность мужа, мне понравилось, как с ним обошлась судьба в лице его любовницы (не буду рассказывать, чтобы было интересно посмотреть эту подлость в квадрате:)).

Весь фильм это один большой клубок плохого, через который протянуты две белые хорошие нити: Кирилл и подруга Татьяны Лена (играет Анна Полупанова) - они каждый по своему помогают и поддерживают Татьяну в ее трудностях и за ее спиной являются сообщниками (в хорошем смысле) в этой помощи.

Итогом служит любовь, которая родилась между Татьяной и Кириллом. И это, наверное, единственное реально светлое событие в этом фильме. До конца не верилось, что эта любовь родится, но Спасибо создателям фильма, что они все-таки решили впустить это чувство в этот грустный сюжет. Жаль только, что они не дали возможности актерам немного "проиграть" эту любовь в фильме... Этого немного не хватило в конце.

А вообще, фильм стоит посмотреть, чтобы задуматься о жизни и о том, чего мы стоим, на что мы способны и, что надо беречь то, что имеем... а еще любить, и любить всегда... в богатстве и бедности, в болезни и в здравии...
Время использования 4 серии
Общее впечатление Чудовищное стечение обстоятельств, показывающее истинные лица людей

anastasija1406
Надо посмотреть, думаю понравиться!
bezdna-Y
Посмотрите. В целом фильм хороший. Актеры хорошие. Просто много плохого происходит в жизни главной героини.