Отзыв: Грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund - Неожиданно удивила, качество на высоте

Достоинства: Отличное качество, удобная упаковка, простота использования
Недостатки: Высокая цена
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Отзовик!

В сегодняшнем отзыве по строительной тематике, расскажу об опыте использования продукта известной фирмы Knauf, а именно о грунтовке универсальной глубокого проникновения Tiefengrund.

Грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund фото

Выпускается грунтовка в пластиковых ведёрках объёмом 5 и 10 литров. Преимущества выпуска лакокрасочной продукции в вёдрах, намного удобнее чем в обычных пластиковых канистрах, можно использовать сразу не докупая дополнительных малярных лотков и кювет. К плюсам можно отнести и то, что ручка для переноски на ведре выполнена из металла, а не из пластика. Были случаи когда пластиковая ручка отламывалась и при падении содержимое выливалось. Такая мелочь поможет не попасть в неудобную ситуацию.

Грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund фото

Потребовалась эта грунтовка для грунтования основания пола, под последующую заливку смесью для выравнивания пола. Площадь комнаты составляла около 10 м2, основание бетонная стяжка Хрущевских времён.

Знакомый предложил использовать грунтовку, которая досталась ему даром, а именно Knauf Tiefengrund. К предложению отнёсся скептически, грунтовка была изготовлена в середине 2014 года, срок годности составляет 12 месяцев. Мы раньше достаточно часто работали продуктами с истёкшим гарантийным сроком, но чтобы настолько, не приходилось. Тем более, что материалы (грунтовки, краски, лаки) на акриловой, акрилатной основах имеют короткий срок годности, максимум 2 года и потом скисают, сворачиваются и источают такой запах, что ими не только работать, их открывать не хочется. Я думаю, те кто работают в сфере отделки, знают про что говорю.

Открыв крышку, увидели плёнку, которая была плотно запаяна. Разорвав плёнку, не почувствовали неприятного запаха и сама грунтовка не прокисла, не свернулась. Запах был стандартного, едва уловимого акрила. Это вызвало удивление, поразило и потрясло-такого, лично я раньше не видел. Предполагаю, что пленка это контроль качества продукции, своего рода пломба, которую сложно подделать.

Грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund фото

По использованию: на уровне эксперимента было нанесено небольшое количества грунтовки, высохла примерно за 2 часа и после высыхания была характерная прилепаемость к высохшей грунтовке и образование характерной матовой пленки.

Использование грунтовки глубокого проникновения разнообразно, можно использовать для внутренних и для наружных работ. Грунтовку глубокого проникновения в основном используем под работы по облицовку стен и пола керамический плиткой, керамогранитом. При выполнении работ по выравниванию уровня пола стяжками и смесями для выравнивания пола.

Порядок выполнения работ был следующий, полностью очистили поверхность, с использованием строительного пылесоса. Нанесение грунтовки производилось в два этапа. Строительным акриловым валиком грунтовалась бетонная поверхность, из ведра вылили грунтовку на основание и раскатывали. Не наносите слишком мало грунтовки, поверхность сама впитает, столько сколько нужно. Есть один вариант экономии грунтовки на больших площадях, мы разводим грунтовку в пропорции: 1 часть грунтовки к 1 части воды, но такой метод возможен только если используешь хороший продукт и знаешь количества акрила (латекса) по сухому остатку и в основном такое проделываем, когда нужно грунтовать пеноблоки или блоки из газосиликата.

Грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund фото

После высыхания первого слоя, примерно через 3-4 часа наносился второй слой грунтовки. Нанесение грунтовки позволяет обеспылить поверхность, создать дополнительную адгезию и улучшить растекаемость, применяемой смеси для выравнивания пола.
Из опыта могу подсказать следующее: не используйте грунтовку глубокого проникновения при малярных, штукатурных работах и при оклейке обоями-не переплачивайте.

По поводу применения грунтовки, можно прочитать подробную инструкцию на ведёрке.

Грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund фото

Рассчитать расход грунтовки не слишком просто, на ведре указаны приблизительные цифры. Но из опыта могу посоветовать, чем более старая поверхность грунтуется, тем больше грунтовки нужно.

Грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund фото

Полное высыхание грунтовки, с набором прочности происходит минимум через 12 часов. После высыхания поверхность, которая грунтовалась покрывается бледно-белёсым налётом, к которому если приложить ладонь, будет чувствоваться лёгкая прилепаемость.

Эта грунтовка показала себя на высшем уровне. Посмотрев в интернете: цена на ведро 5 литров составляет 430 рублей, не самый бюджетный продукт.
Но качество на высочайшем уровне, только из-за высокой цены не поставлю этой грунтовке 5 звёзд, ведь за эти деньги можно купить отличную грунтовку объёмом 10 литров. А переплачивать ли за бренд и производителя, каждый решает сам.

Смело могу рекомендовать данную грунтовку для использования.
Удачи в ремонте!!!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неожиданно удивила, качество на высоте

Мари7412
Хорошая грунтовка.
Lister046
При учёте что просрочена, свои функции выполняет на 100%.
Oleh2016
Четкий отзыв грамотно описано
Спасибо.
Сергей1805
Скажите Сергей, а концентраты не используете? Аквастоп и подобное к примеру.
Lister046
Концентраты используем, но в основном - Ceresit, Weber.Vetonit, но редко - когда объекты в области в глуши, чтобы не тащить с собой много канистр. Разводим как нужно и работаем.
Сергей1805
А недешевле концентрат? Аквастоп неплохая, но дорогая. Оптимист не хвалят. Брали как то тоже по типу аквастоп, но дешевле раза в полтора. Ничего так и не тяжело нести.
Lister046
Концентрат берём только в том случае, когда большой объём. И не знаем с чем можем столкнуться, сложные, подвижные основания типо дерево, ОСП, гипс - тогда да. Аквастоп - это скорее маркетинг, а не класс грунта.
Аквастоп это VGT?
Сергей1805
Сереж не знаю. Я не такой специалист как ты. Просто интересуюсь. Розового цвета грунтовка. Наливные полы делали использовали. Очень популярная. Дорогая только. Для стен она тоже.Перед покраской стены…
Lister046
Розовый - это индикатор скорее всего, лишним не будет, но и особой выгоды не вижу. Все Топ фирмы выпускают белую.
Lister046
Самая важная информация для грунта, % количества латекса по сухому остатку, очень мало фирм которые пишут эту цифру. А она является самой важной при выборе.
MarsiLiza
Почему неожиданно и почему удивила? Knauf - всегда на высоте.
Lister046
Удивила, потому что даже после истечения срока годности, не потеряла своих свойств, в отзыве об этом написано.
-MURZIK-
А если по старинке делать разбавить клей ПВА в нужных пропорциях и "погнали наших городских"). Разбавлять лучше дистиллированной водой. У клея ПВА срок годности вообще не ограничен так получается дешевле.
Lister046
Я думаю, овчинка выделки не стоит.
Можно зимой использовать и цепи на колеса, но все ставят шиповку;)
-MURZIK-
Но в целях экономии для частного применения состав вроде тот же, пойдёт или нет.
" У меня дядя на фабрике ПВА работает там этого ПВА завались")))
Lister046
Но опять же нужен латекс, чтобы сделать нормальный грунт.
А какое количество в клее ПВА его обычно никто не пишет, а покупать мебельный себе дороже.
-MURZIK-
Спасибо за ценную информацию о латексе.
Да это мелочи.
Zinoxander