Отзыв: Молоко "Из Углича" - Продукт похож на натуральный, но присутствует лёгкий аромат коровника
Достоинства: Похоже на натуральное молоко
Недостатки: Есть небольшой запах коровника
Состав "Цельное молоко" должен навевать ощущение натуральности. По вкусу продукт, действительно, очень похож на настоящее молоко. Жирность на упаковке 3,4 - 4,2%, а на этикетке 3,9. В реальности я не встречал натурального молока больше 3,9% жирности, так что 4,2 - это хороший маркетинговый ход и не более. Впрочем, у других производителей встречается "3,4 - 6,0%" и скромные 3,6% на этикетке.
Коробочка тетра-пак с закручивающейся крышкой делает упаковку очень удобной. Я заливаю внутрь немного сиропа или шоколадной сгущёнки, и после встряхивания получается хороший молочный коктейль, который отлично восстанавливает силы и потерю воды после тренировки в спортзале.
Один неприятный минус всё-таки есть: молоко имеет небольшой, но отчётливый оттенок запаха коровника: соломы и навоза. Я допускаю, что это вследствие натуральности промышленного производства, но вот у знакомой бабульки, у которой своя корова, молоко тоже настоящее, а запаха такого нет. Конечно, молоко "Из Углича" не воняет навозом, но оттенок даёт о себе знать, и это неприятно. Помыли бы вымя корове, что ли...
Рекомендую всем, кто хочет ощутить натуральный вкус, и кого не пугают неприятные запахи.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Продукт похож на натуральный, но присутствует лёгкий аромат коровника |