Отзыв: Раствор для инъекций Мерк Сероно С.А. Ovitrelle - От Овитреля я чуть не умерла

Достоинства: запускает процесс созревания яйцеклетки
Недостатки: может быть очень серьёзная побочка
Овитрель использовался как триггер овуляции в моём первом протоколе ЭКО.

Укол я перенесла тяжело - у меня был озноб, немного поднялась температура, сильно надулся живот.

После пункции фолликулов у меня развился сильный синдром гиперстимуляции яичников, был отёк лёгких и сердца, яичники были огромными, врачи постоянно были который к тому, что они могут лопнуть, в больнице я провела почти 2 месяца, меня еле откачали. Я почти круглосуточно находилась под капельницами.

Никто из врачей не знает, почему препарат Овитрель вызвал у меня такие серьёзные побочные эффекты. Но в последующем мне категорически запретилии использовать его и другие препараты, содержащие ХГЧ.

Естественно рекомендовать не могу. Только по назначению врача и с тщательным контролем самочувствия после.

овитрель отзывы

Раствор для инъекций Мерк Сероно С. А. Ovitrelle фото

овитрель побочные эффекты отзывы

Время использования 1 укол
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление От Овитреля я чуть не умерла

activia63
Я второй раз делаю укол Овитрель и у меня второй раз аллергическая реакция на препарат. Оттек левой части лица. У меня аллергия на пенициллин, оттек квинке. Теперь я задумалась, что возможно появилась аллергия и на другие препараты.