Отзыв: Книга "Ведьма самых вредных правил" - Косухина Наталья, Ковальди Анна - Как-то не пошла мне книга
Достоинства: Короткая книга
Недостатки: Авторский слог, сюжет, финал
С творчеством Косухиной знакома довольно хорошо, у нее неплохой слог, часто попадаются яркие и интересные книги. Только вот я заметила, что если книга написана в сооавторстве с кем-то, то получается сборная солянка и читать книгу стает тяжело. Произведение в жанре любовно-фантастический роман, но лично я бы добавила сюда еще и категорию "эротика", так как большая часть событий крутится вокруг постельных сцен.
Герои поверхностные, характеры их прописаны плохо. Мне в отношениях между героями не хватало какой-то душевности и нежности. Создалось впечатление, что это рассказ про двух озабоченных зверушек, которым человеческие эмоции не положены. Откуда взялась любовь в гонке, кто кого сильней морально приструнит - я так и не поняла. Вся книга о том, как большие и коварные оборотни хотели сделать испытания для избранницы своего вожака, а в итоге маленькая ведьма так всех запугала, что каждую ее отлучку клан праздновал, как Новый год и Пасху одновременно.
Стиль написания совершенно не понравился. Бесило упоминание чуть ли не через страницу, что она "ведьма самых черных правил", "вредных правил" и так далее. Что это за правила авторы так и не удосужились рассказать, а вот напоминания про них решили побросать в каждой главе. Короче, даже само название книги ни о чем не говорит читателю, назвали абы как, без смысла.
Детективная линия. Да, какая-никакая, но здесь есть интрига. Вот только детективная линия обыграна слабо, я так до конца и не поняла, какого лешего и кто нападал на клан главного героя. Развязка тоже слабая и не понятная. Просто пришла супер-пупер сильная и непобедимая русская баба, всех злодеев одним махом разбросала, спасла кучу матерых и бравых оборотней - все, дальше пошел излюбленный Косухиной ход - слащавый финал. А может это и не ее задумка была, не знаю, так как с творчеством Анны Ковальди я не знакома. Но, после прочтения такого "шедевра", что-то не очень-то и хочется открывать для себя произведения данного автора.
Эпилог тоже не сильно понравился. Понятно, что там все предсказуемо, но как-то вообще ничего не зацепило, еще и как всегда, очень подробно все описано и убывает всю интригу (а вдруг можно было бы потом сделать полномасштабное продолжение и сделать неплохую серию книг по данному сюжету). Вообщем, мой вывод после ознакомления с этим писательским творением - читать не стоит. Лично у меня после чтения возникло много неоднозначных эмоций, по большему счету негативных, даже на некоторое время вовсе пропало желание читать книги Косухиной.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Как-то не пошла мне книга |