Отзыв: Фильм "Послание в бутылке" (1998) - Притча о том как встретились два одиночества.

Достоинства: Актёрская работа Кевин Костнер / Робин Райт. Прекрасные натурные съёмки.
Недостатки: Незначительная затянутость сюжета. Финал можно было сделать и по веселее.
Так как примерно половина моих Друзей-Подписчиков это представительницы прекрасного пола, я решил сегодня не рассказывать о берцах, полевых брюках и прочем армейском обмундировании.

Давайте лучше рассмотрим романтическую мелодраму режиссёра Луиса Мандоки "Послание в бутылке" 1998 года.

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Николаса Спаркса (эту книгу я не читал, по этому о ней ничего определённого сказать не могу).

Первый раз данную киноленту я посмотрел находясь в увольнении, во время прохождения службы в армии. В кино я ходил вместе с одной хорошей девушкой. Моей спутнице картина очень сильно понравилась.

А недавно вечером, включив телевизор, случайно наткнулся на показ "Послания в бутылке" ну и посмотрел по второму разу.

Как это часто бывает, в разном возрасте, одни и те же фильмы воспринимаются по разному. Двадцать лет назад, выше указанное кинопроизведение, я смотрел не очень внимательно и вскоре фильм стёрся из памяти.

Во второй просмотр это кино я смотрел более вдумчиво(интересно, каким оно мне покажется ещё через двадцать лет?).

Журналистка Тереза Осборн(Робин Райт) во время пробежки по берегу моря( или океана) находит бутылку с посланием адресованном некой Кэтрин. Так как журналисты ну очень любопытный народ(работа у них такая), Тереза решает разыскать того кто отправил послание...

Давайте начнём с плюсов :

+++ Звёздный тандем Кевин Костнер(он играет Гаррета Блэйка -- человека который и отправил столь оригинальное послание) и Робин Райт, многие, я думаю, запомнили её по роли Келли Кэпвелл в бесконечном сериале "Санта Барбара".
По моему мнению, Кевин и Робин со своими ролями справились хорошо, играли естественно, без излишнего пафоса. На их актёрскую работу приятно смотреть.

+++ Ещё хочется отметить Пола Ньюмана. Ему поручили роль отца главного героя. Весьма харизматичный из Пола получился папа.

+++ Фон киноповествования -- очень живописные пейзажи : бескрайний океан с его бурями и штормами, песчаные пляжи, яхты... и даже очень красивая радуга.

+++ Отличный музыка за кадром.

+++ Ну и конечно сама история любви двух людей внезапно нашедших друг друга.

+++ Бюджет картины впечатляет - - 80 000 000 вечнозелёных долларов ( не очень понятно, на что их можно было потратить, разве что на гонорары исполнителям главных ролей).

И минусы :

--- Всё же кино история показалась мне несколько затянутой -- 2 часа и 6 минут, впрочем это исключительно моё субъективное впечатление.

--- Финал, раз фильм снят по мотивам(не экранизация), можно было бы сделать более позитивным.

В итоге:

Любителям романтических мелодрам фильм "Послание в бутылке" (1998), с большой долей вероятности, должен понравится. По моему основной смысл кинокартины в том, что нужно ценить каждое мгновение жизни, ведь оно больше никогда не повторится. Как то так...

Моя оценка 4 звезды с плюсом.

Всем спасибо за внимание. Смотрите только качественное кино. До встречи в новых Отзывах, Ваших и моих...
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Притча о том как встретились два одиночества.

ЯгодаМалинаКатя
Согласна практически с каждым вашим словом) Мне очень понравились актёры) А режиссёр фильма, говорят, любит такие нерадужные финалы)
Простой Литвин
Финал конечно на любителя. Мне по душе больше был бы хэппи энд)).
ЯгодаМалинаКатя
Да вот и я также писала) Хотела ссылку даже вставить, но не вставляется на тот же объект. Издевательство прямо какое-то над хрителями)
*зрителями))
хрю-хрютелями)) аха-ха)
Ох уж этот новый год))
Простой Литвин
Новогодние впечатления и воспоминания))
LubluiNenaviju
Мой стиль в том, что у меня нет стиля.( Кевин Костнер)
Простой Литвин
Костнер ,по моему мнению,разноплановый актёр. В "Телохранителе" он отлично сыграл. Это одна из его лучших ролей)
LubluiNenaviju
Это не я придумал! Сам о себе так сказал! Самокритичный парень!
Простой Литвин
Он и производит впечатления вполне адекватного человека)
Looka
"Любителям романтических мелодрам"… Это очень далеко от меня, увы.
Простой Литвин
Вам сложно угодить ,Уважаемый))
Looka
Думаете? Да нет, совсем не трудно. Мелодрамы, ужасы, фэнтези и маньяки - вот то, что не смотрю.
Военная тематика, детективы, реже - триллеры. Умные комедии - вот все это моё. Одно пожелание - ХОРОШИЕ!
Вот с этим последним словом действительно трудности.
Простой Литвин
По военной тематике ,я так понимаю,Вам больше по вкусу Советские и Российские фильмы). Есть один совместный Беларуско-Российский военный фильм. Можно по нему Отзыв написать))
Looka
В основном - да, это так.
Если Вы про "В августе 44-го" - то это великолепный фильм.
Несколько раз смотрел американские фильмы на военную тематику - ну, не цепляет так. Хотя, например, "Спасти рядового Райена" достойно снят.
Простой Литвин
"Днепровский рубеж". Конечно и в нём хватает ляпов. Но на фоне большинства современных фильмов он смотрится достаточно бодро)
Looka
Достойный фильм, согласен. Более того, если фильм в целом правдив, на ляпы стараюсь не обращать внимания. Только если уж слишком назойливо в глаза лезут.
Простой Литвин
Реальный прототип главного героя в фильме Генерал-лейтенант Петровский. Он в 41 м году выбил немцев из нашего города. И месяц держал оборону со своим корпусом . Когда за ним прислали самолёт он отказался лететь . В самолёт загрузили раненых. А Генерал лично повел оставшихся в живых на прорыв из окружения. Немецкое командование приказало похоронить Генерала Петровского с воинскими почестями. Над его могилой немецкие солдаты дали салют.
Простой Литвин
Одна из центральных улиц в нашем городе носит его имя. И Обелиск на центральной площади установлен в честь этого события -- Освобождения города в июле 1941 года.
Looka
Я знаю об этом эпизоде. Не в подробностях, но знаю. Память героев живет - это просто замечательно! Жители Вашего города - молодцы! В Ростове очень много улиц названы в честь офицеров, погибших при освобждении нашего города Сам жил на улице Юфимцева. А в таких случая обязательно заинтересуешься - а кто это?
Простой Литвин
Эти люди достойны того , чтобы их помнили.
Это даже не обсуждается!
Согласен с Вами.
Helloazia
Любимейший фильм про Август 44. В какой раз смотрю, но если повтор , все бросаю и опять смотрю.
prettylotta
Смотрела несколько раз) Любимым фильм не стал, каждый раз смотрела ради Робин. Так она мне нравится, и с «Санта-Барбары», и с «Принцессы-невесты».
Простой Литвин
Вы правы,Маша, на Робин Райт приятно посмотреть)
lizak1
неплохой фильм
Точно так)
Любовь Морковь
Люблю романтику)
Простой Литвин
Когда в жизни совсем нет романтики ,то и жить скучно))
Любовь Морковь
Согласна)
Evtihianna
Огромное спасибо за уважение к женской половине друзей, сейчас большая редкость! Давно смотрела, понравился.)
Простой Литвин
Пожалуйста).Я думаю ,что это не такая уже и большая редкость)) А Друзей, безусловно, нужно Уважать, тогда и Друзья,в свою очередь,будут Уважать тебя))).

Хороший фильм -- со смыслом)
black-cat-spb
Не смотрела. Романтичная история с унылым финалом огорчит меня на несколько недель вперёд. Давайте лучше про берцы)))
Простой Литвин
Хорошо,про берцы,так про берцы))).Только не огорчайтесь)))
black-cat-spb
Другой разговор!))
Простой Литвин
Ну так) Позитивное настроение -- это очень важно))
Looka
Да ладно! Не ботинками едиными жив человек!
Простой Литвин
Иногда и про ботинки интересно почитать) , а иногда можно и фильм обсудить.
Все в плепорцию!
Субботка
Думаю можно будет посмотреть)
Можно… Хороший фильм)
eoleksa
Отличный фильм.
Вы правы)
lisu1980
Прекрасный фильм.
Это точно)
Helloazia
Фильм прекрасный. Теплейшие воспоминания оставил.
Простой Литвин
Согласен с Вами, фильм хорошо снят)
Wednesday17
старый фильм.
Простой Литвин
А мне кажется,что ещё вчера он был новым))
irka birka
прочитала вас. сегодня без голоса.
Расстреляли все голоса))
Псевдоним 2
Посмотрю как-нибудь по настроению, наслышана об этом фильме)
Посмотри,Ира. Сравним впечатления))
Zaicr
Когда-то что-то читала Спаркса. Хотя и пишет неплохо, для меня чересчур мелодраматичен. Хотя актеры в этом фильме привлекают.
Простой Литвин
Хороший фильм). Годится для вечернего просмотра).
Иринарис
Смотрела давно, тогда понравился
Хороший фильм)
СПБ Оля
Пересмотреть надо. Давно сиотрела
Простой Литвин
Этот фильм не грех и пересмотреть)
darbozhiy
Очень давно смотрела этот фильм ( может и пересмотрю)
Простой Литвин
Да, Алёна,это старый фильм. С ещё молодыми Робин Райт и Кевином Костнером).
Звук Тишины
когда-то давно смотрела, если мне не изменяет память, финал печальный…
Простой Литвин
Да, это точно драма … когда она разобралась в своих чувствах,было уже поздно … причём совсем.
Звук Тишины
Вывод. Надо делать все четко и быстро. Да - да, нет-нет…Ну как-то так.
Простой Литвин
там по моему, так и было, потом разбежались, а когда Дама надумала вернуться, то было уже поздно.
Звук Тишины
как всегда. что имеем не жалеем, потерявши плачем. Ох уж эти Дамы, сами не знают что хотят)
Простой Литвин
Мужики тоже, иногда не могут определится)). Надо или нет)).
Звук Тишины
я об этом деликатно промолчала, дабы не задеть чувства автора)) мужская часть населения - это отдельная песня))
Простой Литвин
Я не настолько ранимый). Колебания и сомнения в отношениях, свойственный как мужчинам ,так и женщинам)).
Anastasia2019g
Господи боже мой! Этот фильм был у меня на компьютере сто лет назад, когда у меня появился вюпервый компьютер и красный закачал фильмов. Помню что ничего не помню кроме Кевина костнера и названия)))но это было так давно…
Простой Литвин
Это такая драма, любовная . С актерами хорошими. Девчонки наши смотрели когда, так даже шампусика решили тяпнуть, с расстройства. Концовка здесь
грустная. Потому как, второго шанса не дала судьба главным героям).