Отзыв: Мультфильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды.Часть 2" (2013) - Серьезный смех
Достоинства: Смещение истории, новые акценты и персонажи
Недостатки: есть моменты, где проседает темп
Часть вторая идет за первое - всегда помните это! :)
Первая история рассказывала про возвращение старого Бэтмена и реакции общества не это. История весьма интересная, но в ней не был чего-то ведущего через всю историю.
Конец первой показал намек на будущее. И это подтвердилось. История достаточно быстро стала делать акценты на Джокере. У него была болезнь, которая делала из него овоща, пока упоминания о Бэтмене не возродили его любовь к вечному противостоянию.
Отличия от первой - серьезные. Она перешла к идее "меньше слов - больше дела". Джокер воплощает грязные делишки через игривый характер своего типажа. Убивает. "Очаровывает". Бэтмену это все надоело. Надо пробовать ставить жирную точку.
Беда не приходит одна. История конфликта между героем и злодеем не столь глобальная, как будущая схватка между США и СССР (все верно). Мир накален до предела. Именно из-за таких ситуаций и есть "лицензия" у Супермена. Он получает добро на "беседу" с Бэтменом. И начинается. Очередная встреча знакомых со всей серьезностью разрушений и боли теле.
Крутые схватки. Хорошо поданная жестокость. Возвращение старых знакомых героев.
Мне понравилось почти все. После середины происходит накал страстей, но там же и происходит проседание. Борьба с Джокером походила на отличную финальную схватку, а нет - там еще целый Супермен.
Вторая часть получила оценки выше, чем у первой части. Представили две стороны одной цельной истории. Сумели красиво финализировать. Графика стала дороже и ее не пихают на передний план.
Крутые схватки. Хорошо поданная жестокость. Возвращение старых знакомых героев.
Время использования | один разочек в один глазочек |
Общее впечатление | Серьезный смех |