Отзыв: Сыр Pretto mozzarella - Поняв, что ужина от меня не дождутся, враги съели восемь процентов моей моцареллы!

Достоинства: Нежный вкус, натуральный состав
Недостатки: Цена, недовес
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Попробуем итальянский сыр из Брянской области - Моцарелла pretto.

Сыр Pretto mozzarella фото

В этом желтом пакетике содержится много жидкости и несколько шариков сыра. Общий вес сыра, как торжественно обещает изготовитель, должен быть не менее 100 грамм...

Сыр Pretto mozzarella фото

Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке. Там же подробно прописан и состав продукта.

Сыр Pretto mozzarella фото

Как видим состав полностью натуральный: без "ешек", глютена, консервантов, растительных жиров. Давайте еще раз перечитаем состав! Это просто песня, ведь приятно осознавать, что тут нет химии. По крайней мере, хочется очень в это верить!

Сыр Pretto mozzarella фото

Вскроем пакетик! Сколько шариков мы видим?

Сыр Pretto mozzarella фото

Я насчитал двенадцать, а Вы? Произведем контрольное взвешивание нашей добычи.

Сыр Pretto mozzarella фото

Результат в девяносто два грамма - не удовлетворительный результат. Восемь грамм отсутствуют без уважительных причин!

Но, вкус у сыра неплохой. Он нежный и немного пресноват. Хорошо пойдет в качестве хорошего ингредиента в разные вкусные салатики, аппетитные пиццы, горячие бутерброды, интересные закуски, мясные блюда, сырные супы, волшебные запеканки и т. п.

Стоимость такого пакетика в магазине Магнит 89 рублей 90 копеек. В принципе, не самый дорогой в своем классе. Можно и прикупить. За недовес ставлю четыре балла.

P.S. Анекдот в тему:

- Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера!
- Да, а в чем дело?...
- Вы сказали, что он итальянский.
- Да...
- Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?

P.S.2 Внимание! Контрольное взвешивание второй пачки моцарелла:

Сыр Pretto mozzarella фото

И тут обвес на лицо. Случайность - нет! Это закономерность. На всякий случай чек из Магнита. Pretta сыр Чильеджина - две единицы.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Поняв, что ужина от меня не дождутся, враги съели восемь процентов моей моцареллы!

Nelanela
ни разу не брала такой сыр
теперь придется взять ))
kommunist soviet
Точно депортировали сырочек:)))
zamkadyshka
Нет в мире стабильности ))
Сергей 001
С каждого по 8% - нищему рубашка.)
Тут и на штаны хватит )
Stella2000
отличный сыр
Натуральненький )
Morych
по ходу дела, тут просматривается инопланетный след, извлечь 8% сыра из запаянного пакета, могут только зеленые человечки…))))
Уфологи пока молчат ))
margosha62
усох))))
zamkadyshka
Куда ж ему усохнуть - там воды на полпакета ))
Romasina
Упаковщик съел один шарик
zamkadyshka
Такой упаковщик - враг народа! ))
Лапушечка
не пробовала никогда, но анекдот прочла ))
zamkadyshka
Сыр волшебный, вкусный… недовес - минус. В холодильнике лежит еще одна пачка. Проверю ее вес с пристрастием )))
Проверил… и тут обвес ((
МаринаЛьвовна
Ну должно же быть на этикетке хоть какое враньё!
Если всё честно, то скучно.
zamkadyshka
Это из серии "люблю сюрпризы" ))
Kleodeora
Покупала такой сыр уже несколько раз, очень понравился, особенно с помидорами!
И цена вкусная))
manshina
очень люблю моцареллу в овощных салатах
zamkadyshka
Да, этот сыр хорош для салатиков
margosha62
хорош сыр, я его и так просто без салатика)))