Отзыв: Противовирусный препарат Дарница Римантадин - Эффективное средство против простуды и гриппа
Достоинства: эффективно, дешево, минимум противопоказаний
Недостатки: не нашла
Хочу поделиться отзывом о римантадине-дарница - недорогих, но эффективных таблетках от гриппа.
Мною были приняты через трехчасовые промежутки следующие лекарственные препараты: противовирусный амизон, фармацитрон, парацетамол, аспирин. Температуру не удавалось сбить, уже задумывалась над тем, чтобы вызвать скорую. Вспомнила про уксус, с помощью постоянных обтираний, часа через два удалось сбить до 38.6. С тем и попыталась заснуть.
Утром подруга посоветовала купить таблетки римантадин-дарница- недорогое противовирусное средство при простуде взрослому. Сказала, что ей помогло ( все симптомы у нас были похожи).
В упаковке 20 штук. Таблетки белого цвета, небольшие, с горьковатым вкусом.
Не знаю, какой у меня был грипп, но таблетки помогли, на третий день стало гораздо легче, температура снизилась до 37.3. На всякий случай римантадин 50 мг ещё попринимаю два дня. С кашлем, конечно, побороться ещё придётся, уж больно он глубокий. Но тут мне помогут калина и горчичники - проверенные средства.
В инструкции отмечено, что противопоказаний у препарата немного, но только на третий день я увидела, что среди них есть и моя болезнь: тиреотоксикоз (сейчас финальная стадия лечения: отмена тирозола ). Поэтому внимательно читайте инструкцию!
Подытоживаю отзыв: римантадин-дарница - хорошее средство от гриппа для взрослых, рекомендую к применению.
Не болейте и отличного вам самочувствия!
В упаковке 20 штук. Таблетки белого цвета, небольшие, с горьковатым вкусом.
Не болейте и отличного вам самочувствия!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Эффективное средство против простуды и гриппа |
А вообще с тех пор ни разу никаким гриппом или с симптомами похожими на грипп, больше полсуток не болел. Может быть и потому, что почти всегда (зимой) употреблял римантадин по 6 таблеток сразу. Ведь никаких других противовирусных средств, типа дорогущих "от свиного гриппа" не использовал. И прививок ни разу не делал.
"Полноценно" болел гриппом единственный раз - в 12 лет, и то что это грипп -
подтверждалось эпидемией в школе (причём не как сейчас, когда при каждом чихе отправляют "болеть" на неделю), а моя старшая сестра заболела первой, болела пять дней, а наш врач уверенно заявила, что и мне через три дня это светит. Так и произошло.
Это была действительно болезнь - с температурой под 39,5 два дня, бредом в первую ночь, тошнотой и рвотой ещё два дня, и через пять предписанных дней заявлением участкового врача - завтра в школу. Никаких противовирусных тогда не прописывали, поэтому может поэтому иммунитет вышел более долговечным, чем обычно говорят сейчас - максимум на год.