Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс возвращается" (2018) - "Всё возможно! Даже невозможное!" Мэри Поппинс
Достоинства: Красиво, ярко, зрелищно, трогательно, добрая история, чудесные костюмы
Недостатки: Немного утомительно, наша Наталья Андрейченко всё-таки самая лучшая Мэри Поппинс!
Добрый день, друзья!
Сегодня я с сестрой и племянницей посмотрела семейный мюзикл "Мэри Поппинс возвращается".
Этот фильм - продолжение истории о старой доброй идеальной Мэри Поппинс. Джейн и Майкл Бэнксы стали взрослыми. У Майкла подрастают трое детей и он переживает непростой период. К счастью, в жизни Бэнксов опять появляется Мэри Поппинс!
Фильм яркий, красочный, трогательный. Костюмы великолепные, декорации, дома, улицы, предметы интерьера - всё очень красивое. Постановки танцев и трюков тоже выглядят впечатляюще! Иногда кажется, что смотришь не фильм, а масштабную театральную постановку, а ещё есть элементы мультфильма. Всего намешали и получился хороший современный качественный фильм, семейная сказка.
Мэри Поппинс достаточно милая, вызывает симпатию, хотя мне больше нравится в этой роли Наталья Андрейченко, для меня она - идеальная Мэри Поппинс.
Тем не менее и Эмили Блант справилась с ролью.
Практически всё, что говорит Мэри несёт в себе глубокий смысл, она учит детей правильному взгляду на жизнь. Да и не только детей, любому будет полезно послушать её слова. Всем нам в жизни не хватает сказки, ярких красок и веры в то, что даже невозможное возможно.
Бен Уишоу (Майкл Бэнкс) более органично смотрится в роли маньяка, я так и не смогла привыкнуть к нему в роли доброго папочки. Ещё мне было непонятно почему он такой нескладный и рассеянный, почему у него такой бардак в делах? Ведь его няней была сама идеальная Мэри Поппинс, неужели он ничему не научился?
А к Колину Фёрту сложно было привыкнуть в роли злодея. Приятно конечно видеть его на экране. Но лучше ему играть хороших парней.
Мэрил Стрип великолепна как всегда! Украшение фильма! Она сыграла кузину Мэри по имени Топси.
В целом фильм прекрасный и достоин внимания. Мне только было скучновато в некоторых музыкальных моментах, но я не самый большой любитель мюзиклов. Плюс думаю в оригинале песни звучат лучше, мне больше нравятся мюзиклы, где песни идут с субтитрами, а тут переозвучка.
Мне показалось, что этот фильм на самом деле больше для взрослых. Для взрослых, которые перестали мечтать и верить в сказки. Хотя моя четырехлетняя племянница сказала, что ей фильм очень понравился. Но надо заметить, что ей было тяжело сидеть на одном месте 2 с лишним часа. Наверное из-за длительности фильм идёт в категории 6+.
Фильм длинный и это немного утомительно. Мне кажется, что если бы я смотрела дома, то поставила бы четвёрку, дома тяжелее удержать внимание на таких фильмах. Но я смотрела в кинотеатре, ничего меня не отвлекало, я получила большое удовольствие и даже поплакала несколько раз, поставлю пятерку. Мой совет - лучше этот фильм смотрите в кинотеатре! А если будете смотреть дома - настройтесь на неспешный просмотр, например, в выходной день под одеялом с чашкой какао.
Приятного просмотра! :-)
Тем не менее и Эмили Блант справилась с ролью.
Приятного просмотра! :-)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Всё возможно! Даже невозможное!" Мэри Поппинс |
Мюзикл для меня очень непривычный жанр. Но этот, судя по Вашему отзыву, действительно достоин просмотра.