Отзыв: Орех Макадамия - Теперь у меня есть еще один любимый орех

Достоинства: Вкус, запах, вид
Недостатки: Цена
Новогодние праздники в разгаре... Вкусняшек съедено не мало... и еще будет съедено не меньше:)) Иногда мы можем на праздники откушать и чего-нибудь новенького, бывают сюрпризы!

Вот и мне удалось получить такой гастрономический сюрприз. Именно в ногодние праздники удалось попробовать орех макадамия. Про него я только отзыв прочла у наших коллег, а вот купить все руки не доходили. Да, и не знала продают его у нас или нет.

А тут прямо буквально часа за три до курантов, мои любимые родственники извлекли из закромов Родины огромный мешок с орехами макадамия... Я была удивлена несказанно... И конечно мы их решили есть... правда, чистить заставили мужскую половину:)))

Теперь я знаю, что у меня есть ТРИ любимых ореха: кешью, миндаль и макадамия. Я люблю любые орехи и семечки. Они все полезны. И когда нет обострений жкт орехи НУЖНО есть обязательно. Ибо как вы все знаете, там тьма полезного. Да, и просто они вкусные!

Макадамию считают самым дорогим орехом в мире. Трудно ее выращивать. Орехи очень приятные на вид. Такие классные шарики цвета какао. Их даже в руках приятно держать. И на них такие насечки... Вот именно благодаря им орех можно вскрыть...

Орех Макадамия фото

Вскрывать орехи не легко, поэтому эту почетную обязанность лучше поручить мужчинам. Если орехи вскрыть, то ядро похоже на фундук.

Орех Макадамия фото

У орехов даже скорлупа классная. Жаль ее нельзя никуда использовать. Ну, если только детишкам для поделок.

Орех Макадамия фото

Теперь о вкусе и запахе. О!! Вот тут все на пять для меня! Орех издает шикарный аромат! На вкус орех сладковат. Орех жирный. Много его ее съешь. И это хорошо:)). Однако, если жирный грецкий орех у меня тяжесть в жкт вызывает сразу, то вот макадамия вот нет. Этот орех мне очень понравился!

Недостаток у него есть. И это его цена. У нас 100 грамм стоят 150 рублей. А еще пара орешков попалось несовсем качественных. Думаю, тут виноваты те, кто орехи хранил.

Ореху ставлю пять. Однозначно рекомендую. Порадуйте себя этой вкусняшкой.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Теперь у меня есть еще один любимый орех

EkaterinaK1986
Люблю все орешки, а особенно фундук и грецкий
И этот думаю понравится
Looka
Ох, где вы, мои зубы?
infekcia2008
Этот орех не жесткий.)
Looka
Так зубы-то напрочь отсутствуют! Тут уж не до орехов.
Пианино
В скорлупе ещё не пробовали)
foxic8594
У нас только такие в продаже…без нее и не видела
Лаура Р
Никогда не пробовала, но очень хочется. Нужно поискать такой орех.
Купите, он вкусный
morlanda
Люблю орехи разные,а именно этот ещё не пробовала!
foxic8594
Ой, вкусный оказался! Купите на пробу, а вдруг и Вам понравится
San4es S
Очень вкусный орех, иногда берём. Но дорогой, зараза.
Вот-вот, дорогущий:(((
Experter
Полезный!
gabudanova
Вот только сейчас покупала фундук и на глаза попались эти орехи, подержала в руках и положила назад, теперь точно куплю на пробу немного!)
foxic8594
Купите немного. Он вкусный!
imeda11
Он очень вкусный)) А больше миндаля мне нравится бразильский орех)
foxic8594
А мне бразильский орех не нравится. Я больше миндаля кешью люблю
Sagina-S
Вкусный
banzay141
Очень вкусный, но давно не встречала в продаже.
Elena Winner
Я почему то не распробовала макадамию, хотя кешью и миндаль у меня тоже в фаворитах!
hotbread
Много слышу хорошего про этот орех, но пробовать не доводилось. Ставлю себе задачу на 2019 год найти этот орех. :) Ядрышко себе, а скорлупку в горшок с цветами в качестве воздушной прослойки. :)
Найдите. Он вкусный
nautay
Обожаю орехи, все. У меня традиционно завтрак - кусочек сыра и горстка орехов:)
foxic8594
Ну, я их лопаю только когда жкт не в обострении…вот на НГ еще могла, я ныне вся еда опять как-то царапается:((( но мы держимся:)))
nautay
Это да, когда обострение, я только кашку.
ВашаПрекраснаяЭн
Вот до этого ореха еще не добралась. Но теперь сделаю это непременно. В минувшем году главным орехом для меня был пекан, ну и кедровые традиционно…А в этом году может назначу макадамию:)) И пусть никакие проблемы с жкт всем нам не помешают орехами наслаждаться!
Всем этого желаю!
Nellya1126
Еще не пробовала такой орешек)
Надо обязательно попробовать
julite
К орехам я равнодушна, но макадамию оценила в косметике, а скорлупа так и просит применить ее в каких-нибудь поделках:)
foxic8594
Ой…Вы редкий человек…обычно орехи все любят. А скорлупа и правда прям поделочная:)))
infekcia2008
Покупала пару раз. Он таакой вкусный!
Но, тааакой дорогой…
la2016
Орехи не люблю, но ем каждое утро разные (муж по какой-то схеме их чередует), они полезные все.
foxic8594
Вы редкий человек. Обычно орехи все любят.
Kristina555
Сейчас как раз кедровые жую:-)
foxic8594
А кедровые вот не могу, слишком жирные
Kristina555
Есть такое… чуть - чуть надо)
Ягодка45
Очень вкусный орех. Дорогой. Но попробовать стоит
Laszlo
Ел такой орешек, пока не очень понял вкуса
Annina
Дороговат конечно, но думаю оно того стоит всё-таки
badoffgood
вкусные ,сытные и полезные.