Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс возвращается" (2018) - Продолжение старого мюзикла

Достоинства: хорош, как воспоминание о детстве
Недостатки: все слишком, длинные песни, картонные персонажи, слишком наиграно
Фильм "Мэри Поппинс возвращается" - это приятный сказочный мюзикл, продолжение волшебной сказки 1964 года. Мы все слышали о том, кто же такая Мэри Поппинс. Западные зрители помнят оригинальную версию мюзикла, советские дети все смотрели фильм с Натальей Андрейченко. Поэтому сравнения напрашиваются сами собой. Новую версию няни для юных зрителей изобразила Эмили Блант.

Действие этого мюзикла разворачивается во время Великой депрессии. Герои прошлой части уже выросли и успели обзавестись семьями и своим отпрысками, а волшебница-няня все также молода и прекрасна и также занимается тем, что спасает семейство Бэнксов.

Детям фильм конечно понравился. Здесь для них и веселье, и песни, и танцы, грустных моментов совсем немного. Для меня же волшебство - не больше чем наивная фантазия. Поэтому мне было смотреть этот мюзикл немного скучно. Вообще в этом фильме все слишком: слишком аляповатые краски, слишком наигранная актерская игра, слишком длинные музыкальные номера, после которых уже и не вспомнишь, в чем собственно весь сыр-бор.

Мюзикл должен быть запоминающимся, чтобы после сеанса приятная мелодия постоянно крутилась в голове. Здесь же все настолько нудно, что хочется просто перемотать побыстрее все эти бесконечные песни-пляски.

Для детей фильм безусловно приятный, яркий и запоминающийся. Взрослым тоже можно посмотреть, но если отвлечься от взрослых проблем и окунуться в детство. Не нужно его смотреть глазами взрослого - рискуете разочароваться.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Продолжение старого мюзикла

Zorlie
Не люблю я вариации на старые темы и "продолжения" шедевров советских времен))