Отзыв: Фильм "Перси Джексон и похититель молний" (2010) - Этот фильм стал одним из самых любимых=)
Достоинства: актёрская игра, сюжет, спецэффекты, саундтрек, батальные сцены
Недостатки: не обнаружила
Всем огромное здравствуйте=))
Этот отзыв об одном из любимейших моих фильмов - "Перси Джексон и похититель молний". Предупреждаю сразу - не ищите сходство с книгой - они минимальны. Но так интереснее - открыл книгу - всё новое, открываешь мир заново. Но это лирическое отступление.
Скажу честно - сам фильм смотрела 5(!) раз. Так вышло: один раз сама, ознакомилась так сказать, когда скинули мне его, 3 раза с подругами - всегда с разными, так вышло, и один раз - в оригинале. Знаю его наизусть=)И когда в последний раз с девчонками смотрели, всех жутко бесило, что повторяю реплики))
Ну а теперь по сути. Фильм рассказывает о том, что в один прекрасный день, простой школьник по имени Перси Джексон узнаёт, что он сын полубога, за ним охотятся все, нападает гарпия, а школьный друг сатир, ну а учитель истории - кентавр, да ещё какой - сам Хирон. Ну как любой здравомыслящий человек, подумал, что он спятил. Но нет, не спятил. Следует уточнить, Перси вообще не знал отца, мама его живёт с неким стрёмным типом. Но вот, после нападения гарпии, ему срочно сказали валить в лагерь полукровок. Мама решила его подвезти на отчимовской Шеви Камаро, которую впоследствии разбил минотавр (скотина). Победил минотавра, попал в лагерь и началось...
Ну а теперь пройдёмся по актёрскому составу. Исполнитель роли Перси Джексона - Логан Лерман - замечательный, я бы сказала офигенительный актёр, который с каждой своей новой ролью меня удивляет, просто классный. Тут ещё зелёный, подающий надежды, но чем дальше, тем круче. Алессандра Даддарио - в роли Анабет Чейз - хорошая актриса, кроме этого фильма я её нигде не видела. Гроувер, сатир - Брандон Т. Джексон - неплохой актёр, роль очень даже классная=) В роли Посейдона - Кевин МакКид - неплохой актёр, может где и видела, но не запомнился. В роли Люка Кастелана очаровашка Джек Абель - он классный актёр, видела до этого в нескольких фильмах, во всех ролях великолепен. А теперь, так сказать, "тяжёлая артиллерия" - Шон Бин в роли Зевса - кого же ему ещё играть=) Ума Турман в роли Медузы Горгоны - она как всегда великолепна, одна из любимейших актрис, Пирс Броснан в роли Хирона - тут без комментарий. Я могу ещё много кого назвать, но я думаю этого хватит=)И вообще - актёрская игра в этом фильме выше всяких похвал.
Спецэффекты очень классные, сделаны профессионально. Очень красивые. Мне понравилось.
Встретила много хорошей знакомой музыки в этом фильме, что очень порадовало. Особенно Гага - Poker face и впоследствии по иным причинам( со временем мозги со вкусом появляются) ставшая любимой - ACDC - Highway to hell. И так же очень крутой основной саундтрек(вы меня поймёте, в разных обработках он на протяжении всего фильма).
Крутые сцены драк и битв поставлены - просто профессионально. Слышала, что Лерман практически все трюки в этом фильме, и в "Мушкетёре" (за что как-то травмировался, не помню как), исполнял сам, только в совсем тяжёлых использовали каскадёра (респект).
Понравилось очень как выглядели Аид с Персефоной - просто класс)
Советую всем, вы не потратите время зря.
Понравилось очень как выглядели Аид с Персефоной - просто класс)
Советую всем, вы не потратите время зря.
Общее впечатление | Этот фильм стал одним из самых любимых=) |