Отзыв: Книга "Хочу и буду" - Михаил Лабковский - поиск смысла жизни, любовь. Нервничаете из-за чего-то или просто не можете не нервничать?
Достоинства: Жалость к себе убивает. Учись хотеть, как ребенок учится ходить. Уважать свои слова, решения и дела. Не спрашивай!
Недостатки: Жаль, что компьютерная зависимость может стать болезнью.
Книгу "Хочу и буду" Михаила Лабковского читали многие и отзывов о ней достаточно много в Отзовике.
Однако, после прочтения книги не могу не поделиться с вами, дорогие друзья, своими мыслями о содержании книги.
Именно решение быть счастливой сделало мое счастье!
Тогда, много лет назад, я не была знакома с работами Лобковского, тогда еще только начинала читать Свияша и подобные книги.
Друзья, это книги, которые помогают даже закоренелым пессимистам, скандалистам и прочим стам...)).
Когда приходит понимание, что всякий конфликт в твоей жизни - это отражение твоего, а не чужого внутреннего состояния.
Конфликт сам по себе - это желание убрать свой личный негатив (слить), если не получается, то он не уходит во вне, он остается внутри и поражает какой-нибудь орган. Это твой невроз и с ним стоит начать дружить, изучать и провожать подальше.
Автор дает в книге 6 правил, которые однозначно помогают выйти из состояния невроза самому и не вгонять в невроз своих детей.
Когда - то я хотела изменить других (и не одного))), со временем поняла, что надо менять мои стереотипы поведения.
Ведь другой человек просто не в состоянии понять почему ему надо меняться так, как хочет не он, а ты.
И самое главное, на мой взгляд, то, что автор объяснил доходчиво для моего понимания: не имеют значения наши "думы умные", но важно подкармливать своим вниманием, а значит и обеспечивать энергией свои чувства и действия!
А вы знаете что значит "рабская психология"?
Автор четко об этом говорит в книге.
О Боже, здесь можно узнать себя!
А про брак, про то, что надо и как надо вовремя замуж, про цель жизни, про то, когда стоит искать другую работу, про детей и отношения с ними?
Думаю, что любая работа может приносить удовольствие и радость жизни и даже деньги, если ты этого хочешь.
Хочешь именно поменять свое отношение к работе.
Все, оказывается, в наших руках.
Интересные для меня и для многих вопросы с четкими на них ответами я нашла в этой книге.
Конкретные вопросы клиентов психолога с ценником за консультацию в сумме 95 тысяч рублей и ответы на них хотите узнать?
Мне было интересно увидеть ответ на вопрос об измене мужа и депрессии)).
Очень понравилось мнение автора о том, что у человека должна быть одна мотивация "я хочу", а не "обещал, надо, договорились" и прочее.
Дорогие друзья, книга "Хочу и буду" стала моей настольной книгой.
Это нужная, интересная книга, написана вполне понятным языком, мне понравилась и помогла разобраться во многих вопросах, поэтому рекомендую к прочтению и очень жду вашего мнения о ней.
Именно решение быть счастливой сделало мое счастье!
А вы знаете что значит "рабская психология"?
Автор четко об этом говорит в книге.
О Боже, здесь можно узнать себя!
Хочешь именно поменять свое отношение к работе.
Все, оказывается, в наших руках.
Мне было интересно увидеть ответ на вопрос об измене мужа и депрессии)).
Дорогие друзья, книга "Хочу и буду" стала моей настольной книгой.
Время использования | постоянно |
Общее впечатление | поиск смысла жизни, любовь. Нервничаете из-за чего-то или просто не можете не нервничать? |
Это уже плюс !!
Не со всем согласна, деньги карманные ребёнку с 5 лет давала, он уже читал, считал и мог вполне мелкую бытовую сделку осуществить. Автор пишет, что с 6, наверное, для кого-то это правильно, но вернее написать, что у всех своё развитие в этом возрасте. А вот стучаться, входя в комнату ребёнка, надо ещё когда он на горшке сидит, потом поздно :)
Давно заменила слова "надо, должна" на "хочу" - при любых обстоятельствах.
Много становится понятным в этой жизни.