Отзыв: Отель Rixos Beldibi 5* (Турция, Бельдиби) - Достойный отель за свои деньги. Но от сети Rixos ожидала большего.
Достоинства: Зеленая территория, горы, сервис
Недостатки: Вход в море, закрытые бары на территории, при полном отеле.
Не люблю ноябрь в Киеве. И мы решили скрасить его в Турции. Летели авиакомпанией МАУ через тур. фирму ТУИ. Выбор отеля пал на Susesi Luxury Resort 5* Отзыв об этом замечательном отеле.
Пробыв там 2 недели, домой возвращаться мы не захотели. Несмотря на то, что отель нам очень понравился мы решили поменять отель для разнообразия. Выбирали по цене и что бы по уровню не уступал Susesi. Остановились на Rixos Beldibi 5*.
Отель не большой, представлен одним 5-этажным зданием. Территория тоже не большая. Общая площадь 45000 кв. м.
Отель выглядит новеньким очень, полная реставрация была произведена в 2014 году.
Номер небольшой, 25 кв. м., но уютный. Есть все необходимое, единственное, нет чайного набора. Выпить чай или кофе на болконе, любуясь пейзажами, не получится.
Окна номеров выходят либо на море, либо на улицу и горы. И там и там вид классный. У нас номер выходил на горы и я об этом не пожалела.
Отель больше европейского формата, чем турецкого в привычном понимании Турции.
Как уже говорила, территория небольшая, но ухоженная. Сосновый парк с апельсиновыми и мандариновыми аллеями, плоды которых можно было срывать и кушать прямо с дерева. Один бассейн, два бара, ресторан а-ля карт, два теннисных корта, зона для развлекательных мероприятий.
Погода большую часть отдыха была хорошей и люди загорали на пляже. Многие хотели и пытались купаться в море, но это было очень и очень проблематично.
Море - отдельная история. Вход в море усеян камнями и булыжниками. Их неисчеслимое количество и они очень скользкие. Поскольку пирс полностью разобран, зайти в море большая проблема, а выйти оттуда еще большая. Очень неприятная картина наблюдается, когда молодые люди и тем более люди преклонного возраста падают, спотыкаются и выползают из воды на животе и на корточках.
На пляже стоит холодильник, где можно взять воду и безалкогольные напитки. Рядом с пляжем есть симпатичная терасса со столиками с видом на море, но, повторюсь, бар не работает и выпить кофе или пиво, наслаждаясь морем, нельзя. Мы ходили в лобби бар или в основной ресторан и брали с собой на терассу у моря.
Что касается кухни, то поставлю четверку. Впринципе, все есть. Рыба (дорадо или сибас) каждый день на обед и ужин. Все в наличии, но не в изобилии. Мы переехали из отеля Susesi и в сравнении с ним - небо и земля. Там столы ломились от всякой всячины, при том что отдыхающих там на порядок меньше было. Тут же все в разы скромнее, но голодными не останетесь.
Мы ходили в ресторан по системе а-ля карт: морепродукты и гриль-стейк. Оба в одном помещении, там же и итальянский ресторан. Без изысков, единственное, что предоставляют обслуживание. Меню так-себе.
Нам нравилось посидеть на воздухе, однако многим просто не хватало места и люди уходили по номерам.
Анимации днем нет в это время года, Вечером спокойная живая музыка в лобби баре. Есть Ириш паб этажом ниже. Там с 21:00 до 23:00 более веселая живая музыка. По определенным дням пели две девушки песни 80-х. гг. и турецкие песни. По другим дням - гитарист пел европейские песни.
С 23:00 дискотека 80-90 хх. типа ABBA и Modern Tolking. На любителя, но мы танцевали.
Неплохой тренажерный зал с современным оборудованием. Беговые дорожки, арбитреки ооснащены экранами, на которых можно смотреть фильмы, тв. каналы и слушать музыку.
Отель больше европейского формата, чем турецкого в привычном понимании Турции.
Время использования | 11 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Достойный отель за свои деньги. Но от сети Rixos ожидала большего. |
В ноябре цены значительно ниже. Susesi на 13 ночей 1680$/двоих. Rixos на 11 ночей 1150$/двоих
Я всегда сама выбираю отель, а после согласовую цену и даты с оператором. Просто в ноябре многие отели уже не работают и нужны были ориентиры)