Отзыв: Крем-мед Фабрика Здоровья - Даже близко не крем-мёд, просто обычный башкирский мёд, который по-быстрому смешали с облепихой.

Достоинства: не было аллергической реакции на этот башкирский мёд
Недостатки: это не крем-мёд, консистенция и вкус как у обычного мёда, очень много жестких косточек, вкус облепихи не чувствуется вообще
Мне очень нравится кремовый мёд, мёд-суфле. У него нежная консистенция, а добавки позволяют оттенить вкус самого мёда. Обычный мёд я не люблю, особенно башкирский, он часто горчит, а еще много раз именно башкирский мёд провоцировал у меня аллергическую реакцию. Обычно мои родственники закупаются этим мёдом у проверенных пасечников, им мёд нравится, но мне еще он ни разу не пришелся по вкусу. Помню в детстве родители покупали банку донникового мёда, это был самый вкусный мёд, который я пробовала в принципе. Но у нас продают в основном липовый, а он для меня невкусный. Покупать мёд я стала относительно недавно, забив на постулат, что мёд надо покупать только у проверенных пасечников и никак иначе. Покупаю его в магазинах, потому что качеству "проверенных" поставщиков разливного мёда я не доверяю. Уж лучше купить маленькую баночку и быть уверенной, что я не покроюсь аллергией, а вкус не разочарует.

Я еще ни разу не покупала башкирский мёд в магазине, хотя его на полках довольно много, но тут в магазине "Ситно" увидела баночку крем-мёда, да еще с облепихой, заинтересовалась, решила взять на пробу. Вдруг мне наконец башкирский мёд понравится, другим же нравится.

Баночка маленькая, стоимость высокая, но не слишком. За аналогичную цену по акции можно купить мёд-суфле Le Petit Nuage, который очень-очень вкусный!

Крем-мед с облепихой Фабрика Здоровья фото

На дне банки есть наклейка с датой изготовления.

Крем-мед с облепихой Фабрика Здоровья фото

Баночка защищена от вскрытия специальной полоской, на которой еще указан адрес сайта изготовителя.

Крем-мед с облепихой Фабрика Здоровья фото

В составе ничего кроме мёда и облепихи.

Крем-мед с облепихой Фабрика Здоровья фото

Не открыв банку, сложно понять, какая у мёда консистенция. У кремового мёда с кедровым орехом Miel de l'amour она была очень плотной и совершенно однородной. Когда я открыла банку, то обнаружила, что мёд жидковат, тягучий по консистенции, при этом мало чем отличается от обычного мёда.

Крем-мед с облепихой Фабрика Здоровья фото

Этот мёд даже близко не похож на крем-мёд, мед-суфле. Это просто обычный башкирский мёд, который смешали с облепихой. У него выраженный специфический вкус башкирского мёда (с горечью, липовый с таким вкусом часто продают). Облепиху я совсем не почувствовала, ни вкус, ни аромат. Еще мне тут мешали косточки, которые добавлены в мёд в огромном количестве. Они жесткие, крупные и вообще непонятно, куда их девать. Откладывать в сторонку или проглатывать?

Крем-мед с облепихой Фабрика Здоровья фото

Покупала мёд в середине ноября, на днях доела. Вкус мёда не понравился, но с теплым чаем потихоньку есть можно. Аллергии на мёд не был, что уже плюс. Желание купить вновь или попробовать другой мёд этого производителя у меня отсутствует.
Время использования больше месяца
Общее впечатление Даже близко не крем-мёд, просто обычный башкирский мёд, который по-быстрому смешали с облепихой.

Irinochkabo
Так вкусно выглядит!
yasik22031988
Сначала подумала, что отзыв будет о креме для тела)
anndelight
Я как-то покупала скраб сахарный, по консистенции очень напоминал мёд, такой же тягучий был.
DobrauaFeya
))) Вкусный, наверное… и полезный…
Erusal13007
Это крем мёд! Не липа, а цветочный мёд))) в ягодах присутствует жидкость. Поэтому он отличается от крем мёда с орехами!!! В нашем мёде о орехами консистенция тоже плотная))) а ярко выраженный вкус и запах отсутствует потому что нет ни красителей ни ароматизаторов!!! Но как по мне то запах там присутствуют и еще какой)))
anndelight
Но покупать вашу продукцию я больше никогда не буду :) В крем-меде мне больше всего нравится густая, плотная кремовая текстура, здесь такого нет, как и вкуса облепихи.
Erusal13007
И совсем не быстро смешали обычный мёд с облепихой… сначала наш мёд кремуется от трех до семи дней, а то и дольше…
Ягоды сушем в нескольких этапов… почему имеются косточки, а в суфле нет… потому что у нас всё натуральное