Отзыв: Мультфильм "Долина папоротников: Последний тропический лес" (1992) - Родом из детства.

Достоинства: Сюжет, рисовка.
Недостатки: нет.
Я помню часто смотрела сны в детстве с кадрами из этого мультфильма) Все хотела летать в лесу как фея, но увы. Мы вырастаем и меняются наши идеалы. Теперь нам не так уж важно, что в лесу куча мусора валяется, это ж не наш, ой наш, ну так там уже было намусорено, эльфы-то от этого не умрут.

Этот мультфильм важен для ребенка, прежде всего, именно этой идеей чистоты окружающей среды. Чистоты для самого себя и для тех, кто в ней живет. И Детям запоминаются такие яркие образы, на себе проверено))

Начало, правда слегка страшновато, как могут сказать родители, для моего чада такой мрачности не нужно. Но это как раз лучше покажет контраст того, до чего мы доводим нашу планету и того прекрасного, что уже постепенно теряем.

Я мечтала не только летать, но и плавать в такой светящейся воде и идти, а за мной бы росли цветы... Мне кажется, такие работы прекрасны и для взрослых, не говоря уже об эстетическом воспитании ребенка.

Несмотря на серьезность идеи, очень много непринужденных легких шуток, множество которых связано со сленгом.

«Жжешь. - Да нет, с разогревом это не связано.»

«Познакомься с Заком, он клевая телка. - Кто-кто? - Человек.»

«Cлова есть такие: круто, клево, обалденно. - О, знаток русского языка нашелся.»

Разбавляют фильм не только диалоги, но и комичные персонажи-зверушки. От того и нет ощущения какого-то наставления ребенку. История тесно связана с главной мыслью, и потому то, что уже давно считается избитой темой будет переживаться и переосмысливаться.

Удивительна цельность созданных образов. Главный антагонист - Хексус, герой-зло здесь абсолютно не карикатурен и даже страшен. Он воплощает собой не просто какого-то человека, выкупателя земель, например, как обычно бывает, или злобных завоевателей, как в "Аватаре", он воплощает собой запустение и разрушение в целом, при чем только при помощи человека. Это дух, который только человек и может привести в действие и его выбор делать это или нет.

Кроме всего этого экологического и технического противостояния, здесь также поднимаются темы доверия, чувства и долга... В конце концов, история, способная увлечь зрителя, хороша и сама по себе.

П. С. Этот мультфильм мои дети обязательно посмотрят)
Время использования пару раз
Общее впечатление Родом из детства.

Dariya MOS
Помню, мне про динозавров мульт нравился, которые долину искали. Мои дети теперь тоже с удовольствием пересматривают. А он еще у нас на древней кассете записан)))
marsianka245
и я про динозавров помню) круты в нашем детстве мультики были))
Dariya MOS
И сейчас есть хорошие) Моим детям нравятся про Шрека, а из наших про богатырей. И еще куча всяких...
marsianka245
шрек здоровский, не спорю, но тогда атмосферные они какие-то были)
может спанч-боб во взрослом возрасте тоже современным детям будет казаться чем-то прекрасным(хм-хм), не знаю...
Dariya MOS
Ненавижу эту губку, а дети смотрят. Я не понимаю, что они там находят)
marsianka245
как даша-искательница или как ее там, отупение редчайшее.
Dariya MOS
Ой, я такое и не знаю))) Я вот люблю наш современный мультик про Машу и медведя и дети мои с удовольствием смотрят. А вот только что наткнулась на мнение, что это самый ужасный мульт и на детей плохо влияет.
marsianka245
не,ну вроде ниче, добрый, но мне он тоже не нравится) то больше для 2 лет что ли.
Dariya MOS
Такая Маша-хулиганка)) Но вот плохое действие оказывает на маленьких детей. Они так же хулиганить начинают)
marsianka245
ну она не страшно там хулиганит вроде)
Dariya MOS
Да я тоже так считаю, весело же смотреть, а некоторые так ругают, так ругаю, прям монстра из Маши делают)))
Indiana
Надо будет скачать)
tworem777
Замечательный мульт для детей и взрослых)
Инна-Багира
Надо посмотреть с сыном, название какое то до боли знакомое, но мультик этот совсем не помню.
Антлантида
Помню, оставил теплое впечатление на сердце. После этого мультфильма не хочется нигде мусорить.
marsianka245
да мусорить вообще не хочется)
julia pro81
А у нас этот мультик не прижился…
marsianka245
ой зря,считаю его одним из лучших)