Отзыв: УЗИ молочных желез - Необходимо проходить каждой женщине минимум 1 раз в год! Описание процедуры.
Достоинства: безболезненно, метод ранней диагностики
Недостатки: смазка аппарата всегда холодная))
Моя доктор-гинеколог на плановом профилактическом приеме (хожу минимум 1 раз в год, если нет жалоб) спросила - когда последний раз делала УЗИ молочных желез. На мой ответ - никогда - она на меня посмотрела как на ненормальную.
Я то думала, что до 40 лет, и пока не рожала - беспокоится не о чем.
Обследование методом пальпации я делаю регулярно. А раз ничего не беспокоит - то зачем не УЗИ?
Но доктор меня убедила в обратно. Что после 30 - 1 раз в год - обязательно!
И тут у нас на работе наша менеджер по внутренним коммуникациям организовала приезд мобильного кабинета прямо к нам в офис.
Должна сказать, что жалоб то нет. Но все равно нервничаешь. А вдруг? Точно как и в ожидании результата теста на ВИЧ... Причин волноваться нет - а все равно волнуешься.
Процедура проходит лежа на спине. Вы поднимаете одну руку вверх, доктор наносит на аппарат УЗИ смазку, и "смотрит" эту же грудь, потом по такой же схеме - вторую.
Всего занимает времени минуты 3-4.
Из ощущений - разве что хихикаешь потому что эта смазка всегда почему-то холодная :)
Встаешь-вытираешься и получаешь заключение. У вас все в порядке!
Ура!
Чего и вам желаю!
P.S.: знаю, что у нас в Киеве разные Фонды типа Пинчука проводят бесплатные УЗИ молочных желез. Если не лениться и отлавливать - можно сделать бесплатно.
Я то думала, что до 40 лет, и пока не рожала - беспокоится не о чем.
Но доктор меня убедила в обратно. Что после 30 - 1 раз в год - обязательно!
Всего занимает времени минуты 3-4.
Встаешь-вытираешься и получаешь заключение. У вас все в порядке!
Ура!
Чего и вам желаю!
Время использования | 10 минут |
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | Необходимо проходить каждой женщине минимум 1 раз в год! Описание процедуры. |