Отзыв: Глина розовая ФИТОкосметик - Мне понравилось

Достоинства: Чувствуется эффект
Иногда в магазине Fix Price, можно найти что-то интересное, хотя эти глиняные маски я увидела в другом магазине, по цене дороже.
Мой выбор пал на

Глина розовая ФИТОкосметик фото

Глину питательную, розовую алтайскую, с омолаживающим эффектом, да ещё и очищающую. Просто находка!

Изначально ведёрко было закрыто на клапан, так что до меня никто ведёрко не мог бы открыть. Считаю это плюсом.

Фотографии не верьте, потому что ведёрко около 7 см в высоту с соответствующим диаметром, массой 155 мл.
Раньше я всегда брала сухую глину, и состав её был одинаковым-глина какого-то определённого цвета.
Мешала, мазала, не всегда получалась нужная консинстенция.
И часто во рту у меня было ощущение песка.
Здесь же все по-другому:

Глина розовая ФИТОкосметик фото

Состав, конечно, уже пообтерся и загрязнился, но видно, что помимо розовой глины, которая в середине состава, добавлены различные экстракты трав и масел. И честно, вредного ничего нет в маске.
Так вот экстракт розы даёт очень приятный аромат. Аромат насыщенный. Он идёт в сочетании с другими маслами.
В данном случае, глина уже намешана до нужной консистенции и я её просто мажу на очищенное лицо. Эта консинстенция напоминает мне густой крем без жирности.
Цвет этой глины-топлёное молоко, так что совсем она и не розовая.

Глина розовая ФИТОкосметик фото

При применении маска ложится ровно, засыхает на лице в течении 15 минут, это как раз то время, когда маску нужно смывать. Смывается, как и все маски глиняные, долго и муторно.
На лице чувствуется пощипывание, думаю, что за счёт экстрактов в составе.
После смывания, лицо красновато.
Если есть на лице какие-то раздражения, то не стоит применять маску.
Ещё не использовала эту маску для головы, и честно не хочется. Возможно эта будет по-другому, но другая маска глиняная тяжело вымывалась из головы.
Мне данная маска понравилась, кожа на лице подтянута, упруга, замечаю сужение пор. Цвет лица, кажется мне меняется, но возможно из-за покраснений. Если под омолаживающем эффектом понимать уменьшение морщин, то все равно не верится, да и нет здесь этого эффекта.
Время использования Больше месяца
Общее впечатление Мне понравилось

Tasja13031994
Очень бюджетная глина.
РинаК
Да, а обычная сухая и ещё дешевле, но здесь мне понравилось, что за меня уже её смешали. Да и плюс всякие экстракты добавлены.
Янабузин
мне не особо понравилось, кожу после нее ужасно жгло
РинаК
Пощипывание ощущается, но не критично, как по мне
cherry-вишня
люблю глины )
Надо тогда попробовать
Ая Антонова
куплю, попробую
РинаК
Попробуйте, по цене не дорого, если любите маски с глиной, думаю, что лишнем не будет
Norma68
Моя закончится, попробую эту)
Хорошая идея.
marinaekb500
лежит дома глина, никак не использую…
РинаК
Такая? У меня теперь сухая в порошке лежит, эта больше нравится
marinaekb500
нет не такая, просто напомнили, что надо за нее взяться)