Отзыв: Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост - Органика за 100 рублей?

Достоинства: хорошо очищает волосы, приятный запах, волосы становятся более прочные, послушные к укладке
Недостатки: не лучший дорожный вариант, крышка подтекает; жидкая консистенция, большой расход
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

В середине прошлого месяца при посещении Магнита-косметик взглядом ухватила на прилавках новые яркие упаковки. Нестандартные упаковки привлекают мое внимание, а упаковка для этой серии шампуней и правда нестандартная. Жесткий, но в тоже время мягкий пластик. Из нескольких видов шампуней этой серии я решила взять новинку в синей упаковке, ну неравнодушна я к синему цвету), но главным было все таки то, что шампунь обещает подарить укрепление волосам. Шампунь объемом в 250 мл покупала за 99 рублей.

Такая упаковка хорошо подходит как дорожный вариант, так думала я изначально. Как обычно в конце года мы по традиции посещаем маленьким женским коллективом Сауну "Багира" (Россия, Нижний Новгород) - отличный отдых от повседневных проблем и этот шампунь я взяла попробовать девчонкам, да и надеялась, что объемчик шампуня поубавится в упаковке)

Мне нравятся упаковки из-под любых средств, которые содержат лаконичные надписи. На лицевой стороне упаковки вижу надпись, что данный шампунь содержит 95% натуральных ингредиентов.
По значкам ориентируюсь, что продукция этой марки относится к этичной. Символ в виде милого зайчика означает, что средство не проходило тесты на животных.
Вижу "экологический" значок. Наличие этого знака на упаковке означает соответствие нормативам по экологии: шампунь не содержит в своем составе опасных ингредиентов, и производственный процесс не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду и человека.
Что означает третий знак затрудняюсь сказать, но кажется мне, что значит он что-то хорошее.

Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост фото

Не соглашусь, что один шампунь может подходить всем типам волос одновременно. Тестировали шампунь несколько женщин, одни имеют жирные волосы, другие комбинированные, некоторые испортили свои волосы постоянным окрашиванием. На каждой голове был абсолютно разный результат. Я расскажу о своем опыте использования шампуня.

Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост фото

Крышка мне не понравилась. Выглядит она, конечно, удобной и надежной, но на самом деле протекает слегка. Брала этот шампунь в дорогу и на всякий случай поместила упаковку шампуня в непромокаемую косметичку и правильно сделала! По приезду в отель заметила, что косметичка сыренькая слегка, а на корпусе пластиковой упаковки осталась мыльная дорожка.
Открывается крышка свободно, внутри отверстие среднего размера.

Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост фото

Шампунь очень жидкой консистенции, не совсем вода, но близко к этому.
Цвет прозрачный, красителей в списке компонентов нет.
Запах приятный на мой взгляд, но 2 из 8 дам, пробовавших этот шампунь, со мной не согласны). Вот она индивидуальность!

Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост фото

Шампунь при контакте с водой не быстро, и не очень охотно пенится

Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост фото

Смывается с волос шампунь легко, не оставляя на волосах пленки, аромат шампуня от волос ощутим еще некоторое время после укладки.

В моем случае, результат от использования шампуня я заметила, мои волосы стали более послушные, более плотные что ли, отсутствует пушение кончиков, я не выгляжу одуванчиком. Моим воздушным тонким волосам именно плотности и надо.
Да я не верю в чудеса, шампунь должен промывать волосы, главная функция шампуня очищать волосы от загрязнении, с данной задачей средство справляется.

Я мою волосы раз в два дня, с тех пор как стала использовать этот шампунь заметила, что мои волосы и на второй день выглядят отлично, нет жирных сосулек, волосы хорошо держат форму, даже поблескивают. С собой в дорогу я не брала ни масок, ни бальзама, волосы мыла в спартанских условиях, только шампунь, ничего больше. Решилась на эксперимент и не стала по окончании второго дня мыть голову, удивительно, но даже третий день я проходила с вполне приличной головой. Для меня это редкость. На фотографии ниже моей "прическе" два дня, дело близится к вечеру.

Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост фото

Производится шампунь компанией "ДизайнСоап" из Москвы.

Состав анализировать не буду, но отмечу, что вижу в составе кучу натуральных ингредиентов. Без лауретсульфата натрия к сожалению не обошлось. В моем случае, аллергии, зуда и других неприятностей шампунь не вызвал.

Шампунь Cafe Mimi Укрепление и рост фото

Покупать данный шампунь, или нет, решать только Вам. Мне же понравился результат от применения шампуня Cafe Mimi. Возможно повторю покупку, после того как использую все уже купленные средства, шкафчик в ванной уже переполнен, даже дверца не закрывается)

Общую оценку снижу до четырех звезд из-за жидкой консистенции и неэкономного расхода.

Спасибо за внимание!
Время использования с декабря 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Органика за 100 рублей?

Машамамаша
Неплохой, надо в магнит косметик сходить
Novokras
Интересный резервуар ))
Kleo98
Хм, интересно. Присмотрюсь к данному шампуню)
jane3807
Спасибо за подсказку. У меня тоже тонкие и непослушные волосы. Пойду в магнит косметик. Спасибо, как раз то что нужно, с собой в дорогу возьму.
Natalylav
Если вас не смущают подтеки, то можно взять в дорогу)
Irinochkabo
Какая интересная упаковка!
Elizabeth29
Тоже сегодня их видела в М/Косметик, привлекают взгляд)
iragelik
даже интересно стало его купить на пробу
vivas
ого! прям цена очень порадовала
imeda11
Оригинально))
Bianca-b
интересный формат
marinaekb500
неплохой вариант)
Русалоchка
Интересно, нужно присмотреться к продукции этого производителя.
Natsha
Заинтересовали шампунем, а в каком дворце сделана фотография!
Natalylav
в Несвиже, в замке. Чуть позже расскажу)
MarEvo512
Надо на себе пробовать.Может и куплю.
ElenaMlinek
Эти недостатки присущи, в основном, всем органическим шампуням. Я уже как-то и привыкла, что органика расходуется литрами))