Отзыв: Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый - Все очень понравилось, кроме запаха

Достоинства: Состав, эффективность, приятная текстура, быстро впитывается
Недостатки: Запах на любителя+я не почувствовала запаха жасмина+состав опять на английском
Всем привет!

Начинаю серию отзывов на тему "Разбираю новогодние подарки"

Не в день рождения, не на 8 марта, а именно в новый год в качестве подарка/презента/дополнения к подарку, я обычно получаю много всякой всячины. Такого, про что можно сказать - сам себе бы не купил. Просто потому что не знал, не пробовал, не искал. Я всегда это оцениваю как маленький эксперимент, возможность попробовать что-то новое.

Чаще всего это разумеется бывает или что то съедобное (в той или иной мере) или косметика.

На этот раз речь пойдет о дневном жасминовом креме для рук Sibirska Apotheca для защиты и питания кожи

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

Касательно рук я не особо понимаю деления крема на дневной и ночной. Крем и крем, обычно мажу руки я многократно в течение дня, на ночь очень редко.

Почти любая молодая мамочка наверное со мной согласится - кожа рук в такой период испытывает повышенную нагрузку. Хотя бы просто элементарно мыть руки, при наличии в доме малыша, приходится намного чаще обычного.
Так что с появлением ребенка количество различных тюбиков с кремами для рук у меня выросло в несколько раз.

Именно поэтому новый крем я также сразу решила попробовать.
Изготовлен он в России, в Республике Тыва. Указан ГОСТ на крем, вот раньше не обращала внимания на его наличие, наверное потому что нередко пользовалась зарубежной косметикой.

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

Оформлен по дизайну крем симпатично, но обычно - коробочка, внутри тюбик.

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

В состав крема входят, по уверению производителя, следующие полезные компоненты.

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

Общий состав крема также совсем неплох. Минимум ненатуральных компонентов Вот что я не люблю - на креме российского производства состав по английски, частично с переводом. Никогда этого не понимала ;(

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

Срок хранения закрытой упаковки 3 года. Насчёт вскрытого - непонятно (иногда это указывают, но редко).
Тюбик удобен в использовании, его можно поставить на пробочку.
Консистенция у крема в меру густая, извлекать из тюбика удобно.

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

Чтобы хорошо смазать руки достаточно небольшого количества крема.
Вот этого будет достаточно.

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

Пр текстуре крем очень приятный, не жирный, но и не текучий, быстро впитывается.
После использования есть некоторые странные ощущения.
Во первых запах непривычный совершенно. У меня было ощущение что я помыла руки душистым мылом ручной работы, примерно так. Во вторых на руках как бы образовалась пленка, но она была совершенно не душной и не противной, как бывает от некоторых кремов, а скорее слой воска, который кстати тоже указан в составе. Я даже заметила что она как бы защищает руки до следующего интенсивного мытья, если их просто намочить под краном, даже долго, крем не смывается

Применяла я крем подряд 4 дня по 2 раза в день и для себя отметила приятные улучшения в состоянии кожи рук. Кожа стала более мягкой и гладкой, нежной на ощупь. И о чудо - всякие проблемные места с шероховатостями и трещинками, которые я до этого могла вылечить только медицинскими средствами, стали очень стремительно улучшаться.

Крем я бы назвала средним вариантом между питательным и увлажняющим. Он не жирный и в отличие от жирных кремов он впитывается быстро и можно его использовать в любое время дня не думая о том, что через минуту нужно будет что то трогать руками, надеть варежки и т. п. При этом я бы сказала что у него есть питательные свойства. Только лёгким и увлажняющим я тоже его не назову, он увлажняет, но не слишком. Чисто увлажняющие крема для рук я использую только в теплое время года. Дело в том я часто бываю на улице в любую погоду, порой снимаю там перчатки и какое то время нахожусь без них. В таком случае пользоваться кремом который очень интенсивно увлажняет незадолго до выхода на улицу в холодное время года я не могу. То есть для моих нужд получилось оптимально.

Я погуглила цену на крем - примерно 150р за объем 75мл.(изначально это был подарок). При таком эффекте цена очень скромная. Правда в наличии он в основном в интернет магазинах

Вот чего нет того нет - запаха жасмина я совершенно не почувствовала, почувствовала какой то ароматический букет, точно даже не поняла чего именно запах. Не скажу что он неприятный, но очень непривычный и стойкий после намазывания рук прямо благоухаешь ;)
Тем не менее на тюбике есть забавная надпись "Надушен жасминовый абсолютом". Улыбнуло ;) Насчёт Надушен точно ;)

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

В общем запах сильно на любителя, но при такой хорошей эффективности думаю можно к нему привыкнуть.

На одной из боковых сторон коробочки также есть краткий рассказ о том, что косметика данной серии изготавливается в том числе по традиционным старинным рецептам.

Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый фото

Я обычно все это делю на 10 и воспринимаю как не более чем маркетинговый ход. Честно говоря мне без разницы - крем хороший и это главное ;)

В общем, для моих рук по действию крем просто отличный. Запах - ну и ладно :)

Крем однозначно рекомендую всем, особенно тем, у кого нежная, тонкая кожа рук, склонная к сухости, плохо реагирующая на частое мытьё и даже чадящие моющие средства. Касательно запаха - может кому и понравится или покажется вполне обычным.

Всем спасибо за внимание! Приятных и удачных покупок в Новом году ;)
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Все очень понравилось, кроме запаха

irisska-kiska
Запах для меня конечно важен, но не критичен.
Увлажняет- это хорошо
BellaBorodova
Для меня крем для рук в первую очередь должен увлажнять, а запахи я не люблю
Просветленная
Жасминовые кремики редко бывают в продаже, а жаль.
Лисица 5тонн
Это тоже заметила, хотя относительно этого крема я не почувствовала запах жасмина при использовании.
zibert
Можно попробовать такой крем)