Отзыв: Крем для рук Sibirska Apotheca дневной жасминовый - Все очень понравилось, кроме запаха
Достоинства: Состав, эффективность, приятная текстура, быстро впитывается
Недостатки: Запах на любителя+я не почувствовала запаха жасмина+состав опять на английском
Всем привет!
Начинаю серию отзывов на тему "Разбираю новогодние подарки"
Не в день рождения, не на 8 марта, а именно в новый год в качестве подарка/презента/дополнения к подарку, я обычно получаю много всякой всячины. Такого, про что можно сказать - сам себе бы не купил. Просто потому что не знал, не пробовал, не искал. Я всегда это оцениваю как маленький эксперимент, возможность попробовать что-то новое.
Чаще всего это разумеется бывает или что то съедобное (в той или иной мере) или косметика.
На этот раз речь пойдет о дневном жасминовом креме для рук Sibirska Apotheca для защиты и питания кожи
Почти любая молодая мамочка наверное со мной согласится - кожа рук в такой период испытывает повышенную нагрузку. Хотя бы просто элементарно мыть руки, при наличии в доме малыша, приходится намного чаще обычного.
Так что с появлением ребенка количество различных тюбиков с кремами для рук у меня выросло в несколько раз.
Именно поэтому новый крем я также сразу решила попробовать.
Изготовлен он в России, в Республике Тыва. Указан ГОСТ на крем, вот раньше не обращала внимания на его наличие, наверное потому что нередко пользовалась зарубежной косметикой.
Тюбик удобен в использовании, его можно поставить на пробочку.
Консистенция у крема в меру густая, извлекать из тюбика удобно.
Вот этого будет достаточно.
После использования есть некоторые странные ощущения.
Во первых запах непривычный совершенно. У меня было ощущение что я помыла руки душистым мылом ручной работы, примерно так. Во вторых на руках как бы образовалась пленка, но она была совершенно не душной и не противной, как бывает от некоторых кремов, а скорее слой воска, который кстати тоже указан в составе. Я даже заметила что она как бы защищает руки до следующего интенсивного мытья, если их просто намочить под краном, даже долго, крем не смывается
Применяла я крем подряд 4 дня по 2 раза в день и для себя отметила приятные улучшения в состоянии кожи рук. Кожа стала более мягкой и гладкой, нежной на ощупь. И о чудо - всякие проблемные места с шероховатостями и трещинками, которые я до этого могла вылечить только медицинскими средствами, стали очень стремительно улучшаться.
Крем я бы назвала средним вариантом между питательным и увлажняющим. Он не жирный и в отличие от жирных кремов он впитывается быстро и можно его использовать в любое время дня не думая о том, что через минуту нужно будет что то трогать руками, надеть варежки и т. п. При этом я бы сказала что у него есть питательные свойства. Только лёгким и увлажняющим я тоже его не назову, он увлажняет, но не слишком. Чисто увлажняющие крема для рук я использую только в теплое время года. Дело в том я часто бываю на улице в любую погоду, порой снимаю там перчатки и какое то время нахожусь без них. В таком случае пользоваться кремом который очень интенсивно увлажняет незадолго до выхода на улицу в холодное время года я не могу. То есть для моих нужд получилось оптимально.
Я погуглила цену на крем - примерно 150р за объем 75мл.(изначально это был подарок). При таком эффекте цена очень скромная. Правда в наличии он в основном в интернет магазинах
Вот чего нет того нет - запаха жасмина я совершенно не почувствовала, почувствовала какой то ароматический букет, точно даже не поняла чего именно запах. Не скажу что он неприятный, но очень непривычный и стойкий после намазывания рук прямо благоухаешь ;)
Тем не менее на тюбике есть забавная надпись "Надушен жасминовый абсолютом". Улыбнуло ;) Насчёт Надушен точно ;)
На одной из боковых сторон коробочки также есть краткий рассказ о том, что косметика данной серии изготавливается в том числе по традиционным старинным рецептам.
В общем, для моих рук по действию крем просто отличный. Запах - ну и ладно :)
Крем однозначно рекомендую всем, особенно тем, у кого нежная, тонкая кожа рук, склонная к сухости, плохо реагирующая на частое мытьё и даже чадящие моющие средства. Касательно запаха - может кому и понравится или покажется вполне обычным.
Всем спасибо за внимание! Приятных и удачных покупок в Новом году ;)
Начинаю серию отзывов на тему "Разбираю новогодние подарки"
Именно поэтому новый крем я также сразу решила попробовать.
Тюбик удобен в использовании, его можно поставить на пробочку.
Консистенция у крема в меру густая, извлекать из тюбика удобно.
Вот этого будет достаточно.
После использования есть некоторые странные ощущения.
В общем, для моих рук по действию крем просто отличный. Запах - ну и ладно :)
Всем спасибо за внимание! Приятных и удачных покупок в Новом году ;)
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |