Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Алиэкспресс или особенности китайского шопинга
Достоинства: Реальная экономия семейного бюджета
Недостатки: Почта России
Про магазин, про торговую площадку «Алиэкспресс» было уже много чего сказано и написано, я бы хотела рассказать про мой «Алиэкспресс».
Познакомилась я с данным сайтом чуть больше года назад, в пору беременности. Муж и раньше заказывал разную мелочь из-за границы, для этих целей он пользовался услугами известного всем интернет-магазина «Ебей». На каком-то сайте про подготовку приданного для малыша я наткнулась на упоминание «Алиэкспресс».
Муж, вначале, довольно скептически отнесся к данной платформе. Нужно сказать, что в свое нам довелось бывать в Китае и мы осведомлены о том, как китайцы умеют вести торговлю. Главный лозунг, чаще всего: «Не обманешь, не продашь». Конечно, люди везде встречаются разные, но с китайскими продавцами всегда нужно держать ухо востро.
Более подробно изучив информацию об интернет-магазине, мы поняли, что характер ведения китайцами бизнеса вполне учтен на данной платформе. Первое, чему нас учили гиды в Китае, при покупке любых товаров, китаец всегда сначала дает товар, а уж затем вы отдаете ему деньги. В противном случае, можно остаться из без товара и без денег. На «Алиэкспресс» продавец получает деньги, только после подтверждения получения вами заказа. Платить, вам, естественно нужно при покупке товара, но деньги то время, которое заказ идет до вас резервируются администрацией сайта, продавец получает их лишь в случае получении вами товара. Бывали случаи, когда заказ не был доставлен нам по вине «Почты России», но, в конечном итоге, товар мы не получили и деньги были возвращены.
Полученный товар оценивается покупателем по пятибалльной шкале, от этого, также зависит, получит ли продавец оплату от администрации в полном объеме. В случае получения заказа ненадлежащего качества всегда можно открыть спор о частичном или полном возврате затраченных средств. Споры, зачастую, удовлетворяются в пользу покупателя.
За год на «Алиэкспресс» было заказано очень много, начиная от гигроментра заканчивая робот-пылесоса. Покупать одежду на себя мне не представляется возможным, ну не шьют китайцы на дам ростом 180 сантиметров. Зато детских вещей было заказано море. Нельзя сказать, что все порадовало качеством, но это Китай, со всеми вытекающими последствиями. В последнее время, стараюсь заказывать детскую одежду под брендами, не секрет что все шьется в Китае. Вещи фирм Topolino, Nova, H&M, Carters приходят достойного качества и значительно дешевле, чем в наших магазинах.
Доставка в Россию, за некоторым исключением, происходит бесплатно, по средствам «Почты России». Каждой посылке присваиваться трек-код, по которому можно отследить движение заказа. «Почта России», пожалуй, и есть ложка дегтя во всем процессе. Бесконечные очереди в почтовом отделении с лихвой окупаются радостью получения очередной посылки.
Общее впечатление | Алиэкспресс или особенности китайского шопинга |