Отзыв: Стиральная машина Gorenje W75FZ23/S - Отличная стиральная машинка
Достоинства: Много программ стирки, сенсорный экран, функция самоочистки
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта отзовик!
За несколько месяцев до Пасхи у меня сломалась стиральная машинка Indezit, которая была верной помощницей 10 лет. Первые 8 лет она работала идеально, а потом стала ломаться. То одно полетит, то другое навернется. Несколько раз мы ее отдавали в ремонт, а потом решили с мужем, что пришло время покупать новую технику для стирки.
В магазинах выбор стиральных машин огромный. По совету знакомого продавца-консультанта приобрели стиральную машинку Gorenje W75FZ23/S1. Цена для нас была дороговата - 25 тысяч, но не на один же год покупаем. При покупке нам дали гарантийный талон сроком 1 год. И через два часа нам доставили ее домой.
Машинка идеально поместилась в отведенное для нее место в нашей кухне. Ширина стиральной машинки - 60 см, высота - 85 см, глубина - 44 см. Машинка узкая, габаритная, много пространства не занимает и при этом рассчитана на 7 кг.
Корпус машинки идеального белого цвета. Дверца изготовлены из прочного пластика и прозрачного стекла. Очень нравится серебристый декор по краям дверцы.
Над дверцей приклеена техническая характеристика согласно паспорту.
- экологический режим
- антиаллергия
- быстрый
При изменении температуры стирки меняется и время стирки. например, в программе "хлопок" по умолчанию установлен температурный режим - 60 градусов и время стирки -
2 ч 39 мин.
Также есть возможность создать свою собственную программу. Для этого нужно задать свои настройки в уже существующей программе. Меня и заводские настройки устраивают.
Очень кстати присутствуют отдельные функции: полоскание, отжим, смягчение. Все они на усмотрение, когда не нужен полный цикл стирки.
Дополнительные опции стиральной машинки: предварительная стирка, вода плюс, самоочистка, защитная блокировка, отсрочка старта.
2. Вода плюс для стирки с увеличенным количеством воды, когда это необходимо.
3. Самоочистка - полезная функция очистки барабана. Она промывает от очень мелкого мусора и нерастворимых частиц, избавляет от бактерий и неприятного запаха. Перед первым использованием, я сначала включила этот режим. Так рекомендует производитель. Раз в месяц я повторяю самоочистку и машинка снова в идеальном состоянии.
4. Защитная блокировка включается сочетанием кнопок и не позволяет менять текущие настройки программы стирки. Также невозможно будет открыть дверцу. Эта опция просто необходима для защиты от детей.
5. Отсрочка старта позволяет установить запуск стиральной машинки на более позднее время от 30 минут до 24 часов. Это очень удобно.
Стиральная машинка снабжена сенсором автоматического взвешивания, который регулирует параметры стирки в зависимости от количества загруженного белья. Это при позволяет экономить воду и электроэнергию. А другая современная технология обеспечивает оптимальное сочетание температуры и количества воды, времени и скорости отжима. Моя предыдущая стиральная машинка не была так оптимизирована.
Внизу машинки имеет отсек с дренажным фильтром, в котором скапливаются нитки и мелкие предметы оторвавшиеся от одежды.
3. В отделение с крайней правой стороны я насыпаю порошок, когда стираю с предварительной стиркой.
Отсек легко вынимается. Достаточно надавить на синий рычажок и потянуть крышку на себя.
Корпус и внутреннюю часть машинки можно мыть мягкой тканью и неагрессивными чистящими средствами, либо же включать самоочистку для барабана.
Раньше забывала проверить карманы и в барабане крутились монетки и бумажки.
Все о подготовке белья к стирке подробно написано в инструкции.
К плюсам этой модели могу отнести
+ функция самоочищения
+ работает практически бесшумно и сильно не вибрирует
+ автоматическое взвешивание белья
+ оптимизация времени стирки и количества воды
Минус для меня один это высокая стоимость.
Отличная стиральная машинка. Я вам рекомендую к покупке данную модель Garinja.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Пусть ваша техника не подводит вас и служит долгие годы.
Над дверцей приклеена техническая характеристика согласно паспорту.
- экологический режим
- антиаллергия
- быстрый
2 ч 39 мин.
2. Вода плюс для стирки с увеличенным количеством воды, когда это необходимо.
Раньше забывала проверить карманы и в барабане крутились монетки и бумажки.
Все о подготовке белья к стирке подробно написано в инструкции.
К плюсам этой модели могу отнести
+ функция самоочищения
+ работает практически бесшумно и сильно не вибрирует
+ автоматическое взвешивание белья
+ оптимизация времени стирки и количества воды
Минус для меня один это высокая стоимость.
Отличная стиральная машинка. Я вам рекомендую к покупке данную модель Garinja.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличная стиральная машинка |
Я бы времени зря не терял.
Я не стал бы ломаться картинно,
Просто взял бы и все постирал!