Отзыв: Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) - Прогулка по южному городу с трехсотлетней историей

Достоинства: Есть на что посмотреть и где пройтись
Недостатки: Летом жарко
Однажды оказавшись волею судьбы в порту города Чарльстона штата Южной Каролины, я, моряк дальнего плавания, решил не терять драгоценного времени и отправился на самостоятельную обзорную экскурсию при первой же возможности.
Город Чарльстон был основан аж в 1670 году в честь тогдашнего короля Англии Чарльза II.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

И как напоминание о дате основания города служит такой вот водосточный люк.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

Мне же этот город был интересен по двум причинам - прежде всего с точки зрения военной истории, почитателем которой я являюсь, и старинной архитектуры пышных особняков колониального стиля, построенных в 19-м веке.

Именно здесь в 1861 году произошло событие послужившее началом Гражданской войны в США между Севером и Югом, когда войска конфедератов обстреляли в бухте форт Самтер, занятый федеральными войсками. Военные действия длились 34 часа, после чего гарнизон форта капитулировал. Сейчас можно посетить частично восстановленный форт, прокатившись на катере с одной из пристаней Чарльстона. Мне, к сожалению, из-за очень ограниченного свободного времени пришлось выбирать между поездкой на катере в форт Самтер и обзорной экскурсией на своих двоих ногах по городу и я выбрал поход по городу, очень рассчитывая снова оказаться в этом городе в будущем.
Дело было в двадцатых числах Сентября, в воскресный день, а потому народ на улицах пребывал в немалом количестве. Высадившись из такси, сразу в глаза бросились многочисленные пальмы, которые вместе с палящим Солнцем создавали впечатление, что я нахожусь на каком-нибудь испанском курорте, и только колоритные особняки, построенные в южноамериканском колониальном плантаторском стиле, напоминали мне о моем реальном местоположении.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

Где-то в центре города я наткнулся на здание таможни, судя по его величественному стилю, построенное еще в колониальную эпоху. А напротив него расположен городской рынок, в котором продают сувениры. Со слов таксиста, здание современного рынка торговли сувенирами в прошлом представляло собой рынок работорговли. С Кораблей, привезших рабов из Африки, живой товар на продажу немедленно приводили в это здание и осуществляли продажу местным плантаторам.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

А за таможней расположен пассажирский порт, с белоснежными красавцами-лайнерами, осуществляющими круиз по портам Штатов и далее по островным странам Карибского моря.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

А ранее там швартовались торговые суда, привозившие рабов из Африки и увозившие в Европу хлопок и сахар, произведенные на местных плантациях. Ну а таможня давала «добро» на заход и отход кораблей после уплаты пошлин.
От порта стоит пройтись по набережной, чтобы окинуть взглядом фонтаны и старинные особняки, расположенные на противоположной стороне улицы.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

В конце набережной расположена пара артиллерийских мортир 19-го века, из которых обстреливали форт Самтор. А вдалеке можно увидеть и сам форт.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

Нельзя не отметить наличие в городе нескольких кафедральных соборов, торчащие вверх шпили которых можно приметить практически с любой точки города. В один из них я с удовольствием заглянул внутрь.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

Если свернуть с главных улиц в тихие закоулки и дворы, то взору предстают не менее интересные декорации в виде переплетения старинных зданий с тропической растительностью.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

И даже увидеть ретроавтомобиль на задворках особняка.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

Прогуливаясь по городу, в целом приятно удивляют аккуратные и ухоженные особняки да и просто домики, окрашенные в разные цвета. А цены на исторические особняки могут доходить до десяти миллионов долларов.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

За три часа прогулки по Чарльстону я дважды становился свидетелем свадебных процессий в классическом американском стиле.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

Для тех, кто предпочитает пешей прогулке прогулку на транспорте, можно с лёгкостью прокатиться на такой вот лошадиной повозке. И судя по всему, разъезжает их там совсем не малое количество.

Прогулка по Чарльстону (США, Чарльстон) фото

А кучер, и он же по совместительству экскурсовод, расскажет что-нибудь интересное из истории города.
Мое же время, к сожалению, неумолимо подходило к концу, и я, полон впечатлений от увиденного, побрел в сторону стоянки такси с надеждой оказаться здесь еще раз и посетить форт Самтор.
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Общее впечатление Прогулка по южному городу с трехсотлетней историей

Nezemnoy
Очень интересная экскурсия, несмотря на то, что она организована самостоятельно. Не сказал бы, что на улицах многолюдно.
hannak27
Я не бывала в США, очень интересно прочитать о жизни в южном городе.
elenaki
Я Чарльстон помню по Унесенным ветром, Рэт Батлер был из Чарльстон
Порфира
Красиво, колоритно, как в каком-нибудь сериале о богатой заморской жизни - сытой и размеренной.
Degaev
Шикарные пейзажи! Величественный собор! Хочу быть моряком дальнего плавания…
Pawlow
Очень интересная экскурсия,
Чарльстон - знаменитый город с традициями,
действительно один из оплотов Конфедератов !!
deva5
Как красиво! Интересная прогулка.
Allisa60
Интересная свадебная процессия.)
Улыбайсявсегда
Богатая история у города.
la2016
Со вчерашнего дня не могла лайк поставить, ограничение : более 10 нельзя одному человеку. Теперь знаю, что сутки считают не по числу, а от времени "лайкания"
Свадьба просто как кадр из голливудского фильма. Порт, форт и дорогие дома впечатлили, интересно
ТаняTatyana
Тоже люблю особняки в колониальном стиле. Замечательный городок с историей:)). И свадебное фото, конечно, тоже понравилось, а как же иначе:)))
НеМаргарита
Подружки невесты в одной цветовой гамме. Наши тоже уже переняли.
Вредный тип
Красиво конечно.
Boomeroid
Юг теперь сотрясается от того, что активисты требуют демонтировать памятники южанам - героям Гражданской войны.
Mirshat
Собор фундаментальный